» » Как применять пиридоксин для волос

Как применять пиридоксин для волос


Л'Этуаль

Витамины важны не только для общего здоровья организма, но и для внешней привлекательности, что так ценно каждой женщине. Их нехватка моментально проявляется в виде ломких ногтей, тусклой кожи и выпадения волос. Одной из важнейших групп витаминов «красоты» является группа В, в том числе ее представитель – пиридоксин. Он очень эффективен в уходе за волосами в качестве добавки в шампунь или маски.
Перед тем, как применять пиридоксин для волос, давайте разберемся, что же это за вещество.

 

Как применять пиридоксин для волос

 

Что такое пиридоксин?

 

Пиридоксин — это одна из форм витамина B6 в виде бесцветных кристаллов, легко растворимых в воде. В основном он используется как стимулятор обмена веществ, участвует в выработке кровяных телец и гемоглобина, а также снабжает клетки глюкозой. Нехватка в организме пиридоксина выражается в постоянной утомляемости, депрессии, выпадении волос и нарушении кровоснабжения.

 

В аптеках этот недорогой витамин представлен в форме таблеток или раствора в ампулах. Прием таблеток будет благоприятно сказываться на всем организме, а как использовать пиридоксин для волос наружно, подробно рассмотрим далее.

 

 

Применение пиридоксина для волос и его эффективность.

 

Если вы заметили у себя перхоть, зуд и сухость кожи головы, интенсивное выпадение волос при росте достаточно слабом, пиридоксин может стать вашим спасением. При его систематичном применении перемены не заставят себя ждать:

 

  • за счет насыщения влагой нормализуется работа сальных желез, а потому исчезнет извечный конфликт жирных корней и сухих кончиков волос;
  • улучшится кровообращение, в локоны активнее станут поступать полезные вещества, они приобретут блеск и объем;
  • исчезнет навязчивый зуд и перхоть;
  • прекратится выпадение волос, улучшится их структура.

 

 

Чтобы получить быстрый эффект, можно втирать пиридоксин в кожу головы. Врачи-трихологи даже проводят специальную процедуру: при помощи шприца вводят витамин в подкожный слой головы.

 

Куда предпочтительнее комплексный, регулярный подход. В шампунь, бальзам или другое средство для ухода за волосами добавлять пиридоксин, хорошенько взбалтывать и мыть голову как обычно. Каких-то особенных правил использования обогащенного витаминами шампуня нет, кроме передозировки. Хотя явных противопоказаний пиридоксина не выявлено, не стоит добавлять его в абсолютно все средства для волос и не использовать его каждый день. Дозировка рассчитывается по такому принципу: 3 ампулы по 1 мл на стандартный флакон шампуня или бальзама в 250 мл.

 

Витамины для волос

 

Маски с пиридоксином для волос

 

Маски с добавлением пиридоксина эффективнее благодаря более длительному времени контакта, по сравнению с обычным мытьем головы. А затраченные время и усилия полностью окупит полученный результат.

 

 

Масляная маска

 

Растительные маски сами по себе весьма полезны, а дополненные витаминами в разы увеличат свои питательные и восстановительные свойства. Маска из касторового масла готовится следующим образом: немного подогреть 3 столовые ложки масла, добавить 2-3 ампулы пиридоксина, в зависимости от длины волос, перемешать, распределить по волосам и оставить на 1-2 часа. Голову укрыть полиэтиленовым пакетом и замотать полотенцем для лучшего усвоения маски.

 

Промытые волосы можно дополнительно ополоснуть ромашковым отваром. Повторять процедуру следует пару раз в неделю в течение месяца, с последующим месячным перерывом.

 

 

Яичная маска для волос

 

Взбитый желток от одного яйца добавить в подогретые 2 столовые ложки масла миндаля, перемешать с 2-3 ампулами витамина. Через час тщательно промыть шампунем. Особую пользу эта маска несет корням волос , но применяется реже, 1 раз в пару недель, без особой схемы.

 

 

Медовая маска

 

Мед обладает кладезем ценных компонентов, поэтому для маски 1 столовую ложку его смешивают с 2 ложками любого масла. Усилить полезные свойства пиридоксина можно такими витаминами как ретинол и токоферол, которые легко приобрести в любой аптеке. В маску вливают 2 ампулы В6 и по половине чайной ложки обоих витаминов.

 

Применять маску не чаще раза в неделю!

 

Использование пиридоксина поможет восстановить ваши локоны естественным путем и в короткие сроки, заодно добавит им блеска и роскоши, укрепит и ускорит рост, остановит сезонные выпадения и ломкость.

 

добавить на Яндекс
13-03-2016, 12:59
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 2299
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: