» » Окрашивание бровей хной в домашних условиях

Окрашивание бровей хной в домашних условиях




Для создания красивых бровей не обязательно ходить в салон красоты. Процедуру окрашивания хной можно выполнить в домашних условиях. Потребуется натуральный краситель, простые инструменты и немного терпения. Вот пошаговая инструкция.

 

Очистите брови от загрязнений, косметики. Воспользуйтесь мицеллярной водой или умойтесь любым мягким средством. Существуют специальные шампуни и пенки для бровей, но они стоят неоправданно дорого. В домашних условиях реально обойтись подручными средствами.

 

Окрашивание бровей хной в домашних условиях

 

Сделайте пилинг. Необходимо избавиться от омертвевших клеток кожи. В противном случае окрашивание может получиться неравномерным. Используйте покупное средство или приготовьте скраб самостоятельно. Один из наиболее простых рецептов – на основе натурального молотого кофе. Смешайте небольшую горсть кофе с косметическим гелем (с гиалуроновой кислотой, с соком алоэ, с экстрактом улитки). Нанесите состав кончиками пальцев или с помощью ватной палочки. Массируйте несколько минут. Затем смойте теплой водой. Не рекомендуется применять скрабы с добавлением масел.

 


Обработайте брови хлоргексидином. Смочите ватный диск и пройдитесь по бровям, приподнимая волоски.

 


Расчешите брови специальной щеточкой, удалите нежелательные волоски. Наиболее простой способ коррекции формы – пинцет (не забудьте продезинфицировать инструмент). Некоторые девушки умело обращаются с нитью или косметическим воском. Опирайтесь на свои предпочтения.

 


Подготовьте краситель и кисть. Подбирайте хну, подходящую под цвет волос. Помните, что натуральный краситель разводится обычной водой. Никаких окислителей в нем присутствовать не должно. Хна разводится до удобной консистенции, приблизительно 2:1 (чем гуще смесь, тем сильнее окрашивающие свойства и наоборот). Для нанесения подойдет небольшая кисть со скошенным краем.

 


Нанесите хну на брови. Ориентируйтесь по форме или немного корректируйте ее с помощью красителя. Для натурального эффекта начало брови окрашивайте в последнюю очередь. Если для остальной части слой красителя может быть максимально плотным, то начало брови лучше не перегружать. Выдержите хну от 10 до 60 минут. Руководствуйтесь рекомендациями производителя и личными предпочтениями. Чем больше время выдержки, тем насыщеннее получится эффект.

 


Смойте краситель. Смочите ватный диск теплой водой, приложите его к брови. Хна напитается водой и легко удалится. Тоже самое сделайте со второй бровью. При необходимости умойтесь водой без дополнительных средств. Наслаждайтесь результатом. На коже краситель держится до недели. На волосках – до месяца. В первые сутки после окрашивания не посещайте бассейн, избегайте область бровей во время умывания с очищающими средствами.

добавить на Яндекс
3-10-2019, 10:20
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 47
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: