» » Чай для похудения – польза и вред

Чай для похудения – польза и вред




Чай для похудения – польза и вред

 

Сегодня прилавки аптек и продуктовых магазинов изобилуют яркими упаковками с чаями, которые обещают стройную фигуру без особых проблем и усилий. Выдержки из «древних манускриптов» и ссылки на «известных» ведунов и целителей-травников, казалось бы, призваны убедить покупателя, что именно этот чай обеспечит ему желаемый результат. Как же не ошибиться с выбором? Какие из предлагаемых сборов действительно полезны и эффективны, а какие могут нанести здоровью вред, ну или в лучшем случае, просто стать пустой тратой денег?

 

Полезные чаи

 

Зелёный чай – это, пожалуй, один из самых доступных и, главное, полезных вариантов для похудения. Он прошел неоднократное исследование своих свойств различными специалистами, которые доказали наличие отличного термогенного эффекта – это означает, что он ускоряет процесс сжигания жиров. Зеленый чай можно купить практически в любом магазине продуктов. Кроме того, он практически не имеет противопоказаний. Однако, если у вас наблюдается повышенная чувствительность к кофеину, то сократите употребление зеленого чая - не больше двух-трех чашек в день. Старайтесь выпивать их до обеда.

 

Еще один полезный для здоровья и фигуры чай – Линчжи. Линчжи одновременно и название гриба-трутовика, из которого чай изготовлен. Растет он в Китае и с успехом применяется в китайской медицине в качестве средства для укрепления иммунитета, очищения печени от токсинов, улучшения кровообращения и обмена веществ. Пить его можно в любое время суток, так как в нем нет кофеина. Однако, к сожалению, происхождение большинства чаев с таким названием вызывает сомнение. Как и их состав. Поэтому лучше всего покупать чай, произведенный в тех странах, которые заслуживают доверия, например, в Японии.

 

Опасные чаи

 

Многие из чаев, которые на упаковке обозначены как чай для похудения, на самом деле таковыми не являются. Они представляют собой просто слабительное или мочегонное средство. Состав их обычно включает следующие известные всем растения: мальва, солодка, элеутерококк, сенна, женьшень и корень одуванчика. Опасность такого чая для почек может быть обусловлена наличием сразу нескольких мочегонных компонентов.

 

Например, сенна. Это растение представляет собой слабительное средство, которое за счет ускорения сокращения кишечника стимулирует процесс выведения из организма жидкости, что может привести к диарее. Просвирник (алтей) и корень одуванчика – это натуральные диуретики. Их бесконтрольное применение может вызвать обезвоживание организма. Солодка, применяемая в больших количествах, чревата почечной недостаточностью и дистрофией мышц. Ну а наличие в чае для похудения женьшеня и элеутерококка, вообще вызывает большой вопрос, так как эти травы употребляются для лечения снижения аппетита.

 

Однако, большая часть чаев, предназначенных для похудения, для здоровья безвредны - конечно же, при условии их правильного применения. Просто перед употреблением необходимо внимательно изучить состав чая, чтобы убедиться, что этот сбор представляет собой именно чай для похудения, а не сомнительной пользы гербарий. И возьмите за правило не покупать чаев, на которых состав не указан вообще. Обычно таковыми бывают чаи, поставляемые из Китая.

добавить на Яндекс
28-03-2014, 16:02
Автор: Freshka
Просмотров: 1463
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: