» » Диета в борьбе с целлюлитом

Диета в борьбе с целлюлитом




 

Диета, которой посвящена эта статья даст возможность не только сбросить 3 килограмма за неделю, но и заметно разгладить ненавистную «апельсиновую корку».

 

Целлюлит, к сожалению, вылечить (так как это несомненно болезнь) за один день нельзя. В борьбе с ним необходимо предпринять целый ряд шагов – гимнастика, массаж и особый режим питания. Ну и кроме этого – терпение и время.

 

Целлюлит вызывается нарушениями в водно-солевом обмене между клетками. Скопившиеся излишки жидкости образуют «пробки», которые препятствуют усвоению питательных веществ и кислорода. При этом шлаки и токсины не выводятся из организма.

 

Чтобы кожа стала гладкой и обрела упругость, необходимо провести очистку на клеточном уровне. Вывести вызывающие целлюлит токсины поможет обычная вода. Для ее эффективного действия в этом направлении нужно выпивать не меньше полутора литров воды за день, а при склонности к отекам – не меньше литра. Чтобы вывести лишнюю воду необходимо выпивать от 6 до 9 стаканов воды без газа и постараться не употреблять сахар и соль. В рационе питания должны преобладать крупяные блюда, а также фрукты и овощи (лучше, если они будут соответствовать сезону). Таким образом, кроме избавления от целлюлита можно убрать лишний подкожный жир. Ведь именно в нем и оседают шлаки и токсины, которые попадают в организм из загрязненного воздуха, с лекарственными препаратами и фастфудом.

 

Как уже было отмечено – основа правильного питания при целлюлите – это большое количество овощей в сыром и вареном виде. Однако, заправлять их майонезом, острым соусом, уксусом или жирной сметаной ни в коем случае нельзя.

 

Не обходите стороной такие продукты, как рыба, яйца и мясо. Если даже есть их в небольших количествах, они помогут избавиться от чувства голода, а на вес влияния не окажут.

 

«Апельсиновая корка» обязательно останется, если вы не прекратите есть копчености, жирную свинину, сладкую выпечку, мороженое, чипсы, майонез и сыр с высоким процентом жирности. И этот список еще не совсем полон. Например, с осторожностью следует относиться к различным консервам и другим долгохранящимся продуктам. Они могут стать источником вредных для организма веществ.

 

Кроме того, под запретом должны оказаться пряности, так как они усиливают аппетит. Злоупотребление никотином, алкоголем и кофеином, а также частые стрессовые состояния также способствуют избыточному количеству жиров, сахара и солей.

 

Хороший помощник целлюлита – это сидячий образ жизни, который вызывает дряблость мышц, нарушения кровообращения.

 

Вот приблизительное меню для антицеллюлитной диеты:

 

Завтрак:

Перед завтраком выпить один стакан минеральной воды без газа с добавлением сока половинки лимона. На завтрак – фруктовый салат. Заправка - 1-2 ложки фруктового пюре для детского питания.

 

Обед:

Салат из овощей (капуста, огурцы, сельдерей, помидоры, укроп, петрушка). Салат можно полить растительным маслом с добавлением сока лимона.

 

Полдник:

Сухофрукты, семечки, несоленые орехи, обезжиренный йогурт, рисовая лепешка с джемом или поп-корн без добавок.

 

Ужин:

Столовая ложка приготовленной с зеленью и зубчиком чеснока красной чечевицы.

При желании чечевица может быть заменена фасолью.

добавить на Яндекс
29-03-2014, 16:03
Автор: Freshka
Просмотров: 1274
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: