» » Не отдавай ужин врагу

Не отдавай ужин врагу




 

Есть или не есть?


Для тех, кому тяжело дается выполнения правила «не есть после 6 вечера», есть неплохие новости. Дело в том, что на этот запрет есть и другая точка зрения, принадлежащая профессионалу в области правильного питания Марку Биттману, автору бестселлера «Как готовить все».

Обычно люди легче переносят отсутствие завтрака и обед на ходу. Зато ужин, во время которого можно насладиться возможностью не спешить, может доставить большое удовольствие. Стоит ли подгонять ритм жизни под режим питания, или лучше сделать наоборот? В первой половине дня, когда времени на нормальное питание не хватает, лучше есть свежие фрукты и варенные овощи. Ну а вечером позволить себе расслабиться.

Диета Биттмана, по словам автора, помогла ему самому избавиться от 17 кг. В первый месяц – 6 кг. Смысл диеты в том, что с ее помощью существенно сокращается употребление насыщенных жиров, вредных для фигуры и здоровья. То, что это происходит благодаря изменению рациона первых двух приемов пищи, не играет существенной роли. С чисто психологической точки зрения такую диету соблюдать гораздо легче, чем любую другую, так как вы будете знать, что вечером можно будет расслабиться. Однако, о чувстве меры, конечно, забывать не стоит.

Вода против ожирения


Как ни удивительно, вода отлично помогает в борьбе с ожирением. Не являясь непосредственным средством похудения сама по себе, вода оказывает положительное второстепенное влияние на наш рацион. Прежде всего, это происходит по тому, что она снижает чувство голода. Благодаря этому пищи съедается намного меньше. Итак, почему вода?

  1. Доказано, что ощущение голода бывает обманчивым. Часто мы принимаем за него элементарную жажду, которую можно утолить при помощи стакана воды. И совсем не обязательно бросаться к перекусу.
  2. Если за полчаса до приема пищи выпить стакан воды, вы приятно удивитесь тому, насколько снизится ваш аппетит. Ведь вода займет в желудке то место, которое могло бы быть занято излишне обильным обедом.
  3. Ряд исследований показали, что не только пища, но, часто, напитки провоцируют появление лишних килограммов. Ведь в течение дня мы выпиваем большое количество чая и кофе (или, что еще хуже – газированных напитков). Если учесть тот факт, что большинство людей добавляют в чай и кофе сахар, то станет ясно, откуда берется большое количество лишних калорий. Замените чайные паузы водой и вскоре увидите положительные результаты.

Дважды вредные


Жирная пища, как показали исследования специалистов, обладает дважды вредным эффектом – первый из них – избыточное количество содержащихся в ней калорий, а вторая – нарушение «оповещения» организма о наступлении сытости.

Дело в том, что регулярное и продолжительное употребление таких продуктов приводит к потере чувствительности тех нервов, которые отвечают за оповещение мозга о насыщении желудка. В итоге человек съедает гораздо больше необходимого, что приводит к регулярному перееданию и делает бессмысленной любую диету.

Таким образом, это еще один повод пересмотреть свой рацион питания в пользу низкокалорийных и полезных продуктов.
добавить на Яндекс
31-03-2014, 16:06
Автор: Freshka
Просмотров: 1364
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: