» » Травяной чай для стройной фигуры

Травяной чай для стройной фигуры




Оговоримся сразу – на одном чае, какой бы чудесный он не был, похудеть нельзя. Однако можно простимулировать сжигание жиров и обмен веществ, что является неоспоримым плюсом в борьбе с лишним весом.

 

 

Что такое чай для похудения?


Состоят такие чаи из высушенных цветов, листьев и корней определенных растений. Растения комбинируются таким образом, чтобы достигнуть максимально возможного эффекта похудения. Активные компоненты чая для похудения – это полифенолы и кофеин. Именно они способствуют сжиганию жиров. Кроме того, они уменьшают содержание холестерина, положительно влияют на артериальное давление и улучшают работу системы пищеварения. Именно это последнее качество не позволяет пище откладываться в виде жиров, так как она быстрее переваривается. Кроме того, чай для похудения обычно обладает небольшим эффектом слабительного и мочегонного средства. Этот факт также препятствует появлению лишних килограммов.

Похудение при помощи чаев, как уже отмечалось выше, требует изменения и в рационе питания. Только тогда можно достичь видимых результатов. В первую очередь, необходимо позаботиться о поддержании водяного баланса, так как мочегонное свойства чая может привести к его нарушению. Вероятно, в связи с этим придется увеличить суточный объем потребляемой вами жидкости. Также необходимо пересмотреть в сторону увеличения объем богатых клетчаткой продуктов – круп, фруктов, овощей (в первую очередь листовых), бобовых, а так же тех продуктов, которые содержат постный белок: рыба, постная говядина, мясо птицы. А вот потребление жиров, сахара и простых углеводов нужно существенно сократить. При соблюдении данных условий процесс уничтожения лишних килограммов начнется довольно быстро.

 

 

Пить или не пить?


Естественно, как и любое лекарство, травы обладают побочными эффектами и некоторыми противопоказаниями. Поэтому, прежде чем выбрать тот или иной чай для похудения как катализатор в своей борьбе с лишним весом, прежде всего, постарайтесь учесть не только его пользу, но возможный риск для здоровья.

Поскольку основная масса таких чаев вызывает ускоренные метаболизм и пищеварение, то такие заболевания, как вызванное метаболическим синдромом ожирение, понижение функции щитовидной железы и другие болезни, связанные с метаболизмом, являются строгим противопоказанием. Так же заболевания органов пищеварения, такие как язва, гастрит или колит, требуют особой осторожности в подборе чая для похудения.

Ни в коем случае не покупайте чай, выпущенный неизвестным производителем или вообще сомнительного происхождения (например, сбор у бабки на рынке) – это может быть опасно для вашего здоровья. Лучше всего такой чай приобретать в аптеке или в магазине, предварительно убедившись в наличии сертификата.

добавить на Яндекс
28-04-2014, 16:19
Автор: Freshka
Просмотров: 1394
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: