» » Рыбий жир – кладезь здоровья и красоты

Рыбий жир – кладезь здоровья и красоты




Рыбий жир – кладезь здоровья и красоты

Первое знакомство с рыбьим жиром у большинства людей состоялось еще в детстве. Его считали панацеей от многих заболеваний и применяли для укрепления иммунитета. Взрослые и дети регулярно употребляли рыбий жир в жидком состоянии. Его специфический запах приносил немало хлопот родителям, которые старались приучить малышей к полезному продукту.

 

 

Рыбий жир и медицина

 

В медицине применяется рыбий жир фабричного изготовления. Он хорошо очищен от примесей, имеет слабовыраженный запах и вкус. Его отличие от неочищенного – светло-желтый цвет. В препарате кроме жира содержится довольно большое количество других составляющих: фосфор, йод, бром, соли и др. Они находятся в довольно малом количестве и не имеют положительного эффекта в лечебных и профилактических целях. Поэтому назначение препарата больным производится только благодаря полезным свойствам жиров.

 

Рыбий жир прекрасно распадается на мелкие частицы в эмульсии и в сравнении с другими жирами быстро впитывается кожей. Легкое окисление продукта и сохранение азотистого материала способствует построению тканей организма. Препарат можно принимать несколько раз в день по 15-30 мл. Его назначают с целью обогащения рациона питания при таких заболеваниях как туберкулез, рахит, анемия, анорексия, заболевания костей и желез.

Чтобы избежать прогорклости, стоит хранить препарат в прохладном месте, ведь все рыбные продукты быстро портятся и теряют вкусовые качества в жаркое время года. Употреблять рыбий жир не стоит людям, которые страдают заболеваниями желудочно- кишечного тракта, а также тем у кого есть индивидуальная непереносимость этого продукта. Не следует принимать препарат натощак.

 

Рыбий жир как косметическое средство

 

В косметологии рыбий жир используется довольно широко. Его принимают вовнутрь, а также используют в качестве компонента в масках для лица и волос.

 

Очень популярным в последнее время стал рыбий жир в капсулах. В таком виде продукт легко употреблять, ведь оболочка полностью защищает вкусовые рецепторы от неприятного привкуса. Регулярное употребление рыбьего жира улучшает кожную систему человека: волосы становятся блестящими, ногти упругими, кожа шелковистая и зубы более крепкими.

 

С помощью масок можно избавиться от угревой сыпи, пигментных пятен, а также предупредить появление морщин. Рыбий жир наносится на лицо в сочетании с лимоном, эфирным маслом, сметаной, с настоем ромашки, медом. Состав маски зависит от типа кожи и личных предпочтений девушки.

 

Существует огромное количество масок и для волос с использованием рыбьего жира. Состав смесей разнообразный, но основные «любимые» компоненты все же есть: касторовое и репейное масло, яичный желток, жидкий мед. Используют рыбий жир в масках и как самостоятельный компонент. Его немного подогревают, после хорошо втирают в прикорневую зону роста волос, а затем равномерно распределяют и заматывают голову в махровое полотенце на несколько часов.

добавить на Яндекс
24-05-2014, 21:59
Автор: fierytish
Просмотров: 2124
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: