» » Проблема набора веса

Проблема набора веса




 

Все привыкли, что девушки гонятся за идеальными фигурами и пытаются сбросить вес, но есть и такие, которым необходимо вес набрать. И тут возникает вопрос - как это правильно сделать?


Вес необходимо набирать только в том случае, если имеющиеся формы приносят массу неудобств и грозят подпортить здоровье. При наборе веса следует учитывать и тот фактор, что нарастать должна не только жировая прослойка, но и мышечная масса.

Сначала необходимо использовать в ежедневном меню продукты, обогащенные энергетической ценностью. Именно они станут стартовой точкой в наборе веса. К примеру, вместо молока можно выпить коктейль с добавлением банана, вместо огурца съесть авокадо, вместо яблока съесть виноград, хлеб заменить сдобной булочкой.

Тем девушкам, которые весят очень мало, следует питаться как минимум три раза в день, употребляя "первое", "второе", салаты и напитки. Первым блюдом обязательно должны быть супы, борщи, на второе можно съесть углеводную пищу вкупе с салатами, не возбраняются десерты и разнообразные напитки. Перед едой можно (и даже нужно) также что-нибудь съедать. Такого рода закуски возбуждают аппетит и позволяют как ни странно съесть по больше.

Пищу следует употреблять из больших тарелок и накладывать в них двойные порции. Дело в том, что худенькие девушки едят мало, поэтому следует приучаться к большим порциям. Если это бутерброд, то обязательно с маслом и парой кусочков колбасы, если каша, то по больше и с маслом, если молоко, то из большого стакана и самой большой жирности.

Для того, чтобы приучить себя есть больше, необходимо: устраивать частые перекусы, где обязательно приличествуют орехи, печенья, калорийные продукты; пить высококалорийные напитки - соки, молоко (можно добавить и калорийные смеси), коктейли (самым калорийным считается банановый коктейль с добавлением меда).

Но помимо обычного набора веса, следует заниматься спортом, где упражнения будут направлены на наращивание мышечной массы. Можно посещать спортивный зал, где тренер составит специальную программу, а можно заниматься и дома. Хорошо наращивают мышцы упражнения с гантелями и штангой, а вот от быстрых, жиро сжигающих тренировок лучше отказаться.

Во время такой "диеты", помогающей набрать вес, следует отказаться от сока ананаса и грейпфрута, а также от тех продуктов, которые заставят организм худеть.

Отлично повышают аппетит зелень и травы: петрушка, кинза, укроп, которые можно добавлять к мясным и рыбным блюдам.
добавить на Яндекс
30-11-2014, 17:07
Автор: Freshka
Просмотров: 1007
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: