» » 7 полезных советов для здорового праздника

7 полезных советов для здорового праздника




Богатый новогодний стол

Для тех, кто борется с лишним весом, надвигающиеся праздники кажутся кошмаром. Миллионы соблазнов и уговоров съесть вкусненькое, нарушение спортивного режима. Вот несколько советов для того, чтобы без срыва и особенных ограничений провести праздничные дни:


1. Пейте безалкогольные или слабоалкогольные напитки.

Сахаросодержащие слабоалкогольные и безалкогольные напитки уже давно признаны одними из главных виновников лишнего веса. В одном стакане кока-колы содержится 8 чайных ложек сахара, что значительно превышает суточную норму в 6 чайных ложек. Проявите фантазию и приготовьте вкусные напитки из полезных ингредиентов: клюквенный морс с добавлением меда, компот из сухофруктов без сахара, фреши. Или просто отдайте предпочтение самому полезному напитку - воде.


2. Занимайтесь спортом в праздничный день в обычном режиме.

Не нарушайте свой распорядок, ведь регулярные физические нагрузки - это лучшее, что Вы можете сделать для своего организма. Если не получается устроить полноценную тренировку, прогуляйтесь после застолья в течение 15 минут или помогите с уборкой стола и мытьем посуды.


3. Не перегружайтесь калориями.

Выбирайте для приготовления легкие блюда, не используйте большое количество жира и масла. Отдайте предпочтение запеченным блюдам, блюдам на гриле или совсем без тепловой обработки. Для того, чтобы салаты были сытными, не обязательно добавлять в них картошку и майонез, есть масса рецептов с орешками и авокадо, с добавлением яиц, которые станут сытным украшением стола.

И помните золотое правило - мясо и рыбу мы едим только с овощами, нельзя сочетать их с крупами или макаронами.


4. Сладкий соблазн.

После подачи десерта не набрасывайтесь на все угощения разом. Вы можете насладиться за 3 укуса торта. А еще лучше готовьте десерты, которые не откладываются лишними сантиметрами на талии. К таким десертам можно отнести творожные пироги с бананом без сахара и теста, десерты из кэроба и ягод, йогуртные напитки с ягодами и черным шоколадом с содержанием какао не менее 70%.

Отлично, если на столе будет фруктовая корзина, спелые плоды заменят самый вкусный десерт.

Фруктовые угощения на праздничном столе



5. Самоконтроль.

Проведите разведку на столе, выберите блюда и их количество, которое Вы сможете съесть и не чувствовать угрызения совести. Вы наверняка знаете свою порцию, старайтесь не нарушать ее и тогда легкость в любой ситуации и во всех смыслах Вам обеспечена.


6. Один за всех и все за одного.

Предупредите домашних или напомните им, что Вы пытаетесь сбросить вес или поддерживаете его, поэтому Вы будете кушать меньше и просите приготовить несколько полезных блюд. Нет ничего хуже, чем стать звездой стола с охающими над Вашей тарелкой родственниками.


7. Проявите фантазию.

Если есть возможность - проведите свой праздник нестандартно, но тем же составом. Вы сэкономите массу времени и сил, если перенесете празднование в ресторанчик или на загородный курорт, где можно в тот же день сжечь ненужные калории на горнолыжном склоне или во время катания на горках. Или как в старом добром фильме Вы отправитесь всей семьей в баню, ведь сейчас бани - это не только сама процедура, но и отдельные залы для банкетов, игры в бильярд и купанием в бассейне.


Проводите даже праздники активно, приучайте домашних к здоровому образу жизни и тогда Вам больше никогда не придется задумываться о лишнем весе!
добавить на Яндекс
16-12-2014, 20:32
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 612
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: