» » Жиросжигатели в аптеке: польза или вред

Жиросжигатели в аптеке: польза или вред




Жиросжигатели из аптеки

Закон разрешает продавать жиросжигатели в аптеке. А точнее, этот класс веществ просто им игнорируется. Вместе с потенциальным вредом, который может нанести неумеренное употребление. Большинство таблеток стройности классифицируется как БАД к пище. И рекламируется как панацея. А еще «в народе» распространено наследие подвального культуризма. Это прием аптечных препаратов без назначения с целью разгонки обмена веществ. Стоит ли бежать за таблеткой, если фигура перестала устраивать?

 

Позитивные последствия для приобретающих жиросжигатели в аптеке


Доступность по цене и простоту приобретения мы не рассматриваем. Действительно, можно найти соответствующий препарат стоимостью от 20 рублей. И, практически, до бесконечности. Чем отличаются дешевые от дорогих? Бюджетный вариант – всем известный бензоат кофеина. В дорогих это же самое химическое вещество будет одним из основных ингредиентов.

В чем польза кофеина? Он придает бодрость, помогает избавиться от слабости, вызванной диетой, и позволяет эффективно и интенсивно тренироваться, несмотря на ограничения в питании.

Из недорогих стимуляторов выдающимися свойствами обладает экстракт зеленого чая – укрепляет стенки сосудов, тонизирует нервную систему, выводит лишнюю жидкость.

Карнивит или другие источники Л-карнитина помогут немного повысить выносливость, и улучшить настроение. Доказанного результатами исследований влияния на толщину жировой прослойки эти вещества не имеют, но ведь немного лишних сил без стимуляции нервной системы не помешает, так?

Ну, о пользе витаминов и минералов говорить не будем, упомянем лишь то, что все витамины группы В и пиколинат хрома, которые городские легенды считают практически жиросжигателями, тоже можно купить за копейки в аптеке.

В итоге, если подбирать добавки вместе с врачом, и исключить риски по здоровью, можно дать себе заряд бодрости и помочь соблюдать диету и тренировочный план.

Важно: ни одно из перечисленных веществ не сжигает жир без диеты и упражнений. В бодибилдинге, на который так любят ссылаться худеющие с «аптекой», применяются препараты именно для поддержки уже текущих в организме процессов. А вызывает их особый тренировочный и диетический режим.
 
 

Сжигатели жира опасны

 
 

Жиросжигатели в аптеке: вред


Большинству людей не дано почувствовать на себе пользу таких препаратов. Почему? Просто они не посоветуются с врачом, самостоятельно подберут дозировку, да еще и прикупят не работающие и проверенные временем препараты вроде витаминного комплекса и тоника с зеленым чаем, а БАДы.

БАД для похудения могут содержать весьма различные дозировки действующих веществ. Часто в одной капсуле встречаются кофеин, экстракт гуараны и еще пара бодрящих вытяжек. Для обычного человека с лишним весом и риском гипертонии это может быть губительным.

Обычно такие таблетки ничего, кроме головной боли и бессонницы не вызывают.

Снижают ли БАДы аппетит? На текущий момент это не доказано. Эффект проявляется индивидуально, и может быть совсем не выражен у отдельных людей.

Само по себе сжигание жира – процесс, стартующий в силу длительного дефицита энергии. Те капсулы, которые позиционируют себя в качестве «ускорителей метаболизма», обычно, содержат природные термогеники – перец, имбирь, корицу, зеленый чай. Вещества лишь немного повышают температуру тела, и позволяют израсходовать порядка 30-40 ккал в сутки дополнительно. Это около 3 ложек сахара в стандартном кофе. Потому прием этих веществ обычно не заменяет диету и упражнения.

Прием БАДов, по свидетельствам резолюции Конгресса диетологов США (2009), может вызывать психологическую зависимость. Употребляя их, человек полностью теряет веру в себя, и свою возможность снизить вес естественным путем. Итогом, как правило, становится приобретение еще большего количества БАДов. Часто – без рекомендации какого-либо специалиста, на основе информации, данной в рекламе.

Вещества растительного происхождения не безопасны. Их передозировка или употребление при условии нарушений здоровья может вызвать самые неприятные последствия. Потому стоит много раз подумать, прежде чем худеть с таблеткой.

 

добавить на Яндекс
31-12-2014, 10:20
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 1439
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: