» » Худеем с помощью скакалки

Худеем с помощью скакалки




Занятия скиппингом

Весьма популярный сегодня вид спорта под названием скиппинг является ничем иным как хорошо забытой детской забавой с прыгалками. Оказывается, при правильно подобранном ритме тренировок, с правильной скакалкой, скиппинг является самым бюджетным и эффективным способом сбросить вес и дать положительную нагрузку сердцу.

 

Подготовка


Во-первых, следует позаботиться об удобной одежде. Женщинам рекомендуется заниматься в плотно прилегающем спортивном бюстгальтере. Во-вторых, пищу следует принимать не позже, чем за час до начала занятия. После тренировки утолить жажду возможно стаканом воды, но ни в коем случае не рекомендуется пить соки и не кушать 2 часа. Это объясняется тем, что в процессе тренировки всего лишь тратятся калории, а процесс сжигания жира начинается несколько позже. И, в-третьих, нужно правильно подобрать инвентарь. При выборе скакалки необходимо встать на нее ногами и поднять ручки. Они должны дотягиваться до уровня груди или быть чуть выше. Для первых занятий не стоит приобретать утяжеленную скакалку, так как будет слишком трудно одновременно следить за дыханием и придерживаться ритма, если руки будут уставать от большого веса скакалки.

 

Прыгаем со скакалкой для похудения


 

Тренировка


Во избежание болезненных ощущений, перед занятием необходимо устроить разминку в виде легкого бега на месте и махов руками. Также следует хорошо размять и разогреть коленные и голеностопные суставы, например, приседанием и вращением ступней.

Немаловажно научиться правильно прыгать и без скакалки. Приземляться следует на подушечки пальцев, а не всю стопу. Ноги должны быть слегка согнуты в коленях, чтобы лучше пружинить. При раскручивании скакалки работать должны только кисти рук, локти нужно прижать к телу. Прыгать достаточно не выше 30 см от пола, при этом прыжки чередовать с ходьбой, чтобы излишне не перегрузить сердце.

После нескольких дней регулярных тренировок усложнить занятия можно следующим образом:

 

  • - прыгать поочередно то на одной, то на другой ноге
  • - за один оборот скакалки прыгнуть 2 раза
  • - прыгая двумя ногами, перемещаться взад-вперед (это упражнение отлично подтягивает бедра)
  • - бежать на одном месте, одновременно прыгая через скакалку


 

Достижения


Регулярными занятиями по 20-30 минут можно придать красивую форму ногам, потянуть кожу и сбросить до 5 кг за месяц. В переводе на калории – час тренировки сжигает более 700 килокалорий. По степени полезности скиппинг приравнивают к длительной пробежке.

добавить на Яндекс
11-03-2015, 13:54
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 1152
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ:
Кристина_Ри 12 марта 2015 12:00
Желающим похудеть. Посмотрите какие результаты получили в программе «Контрольная закупка» когда проверяли эффективность напитков для похудения.
Цитировать          1