» » Чувство сытости с меньшим объемом питания. Как этого добиться?

Чувство сытости с меньшим объемом питания. Как этого добиться?




Как насытиться меньшим количеством пищи

Одним из важных аспектов диетического питания является контроль количества потребляемой пищи. Но важно помнить, контроль не означает, что можно или нужно оставаться голодным. Но как наедаться с небольшим количеством продуктов и с маленькими порциями?

 

  1. Необходимо употреблять пищу, которая содержит много воды. Водянистые продукты, благодаря жидкости которая в них содержится, менее калорийны, но при этом блокируют чувство голода. Диетологи рекомендуют даже просто пить воду перед приемом пищи, резонно полагая, что желудок уже наполнится наполовину. Соответственно потребуется намного меньше еды для насыщения, чем обычно. Этот же принцип срабатывает с водянистыми продуктами, например, можно съесть грейпфрут, томаты, огурцы или даже листья салата. По этой же причине на обед желательно есть суп.

  2. Для того чтобы обеспечить чувство сытости надолго, в рацион необходимо включить волоконную пищу. Волокна замедляют пищеварение, кроме того, в организме вырабатывается особый гормон, холецистокинин, отвечающий за то, чтобы в мозг поступил сигнал о сытости. К волоконным продуктам относятся отруби, злаки, бобовые культуры и овощи.

  3. Чтобы наесться, пищу необходимо тщательно прожевывать, а также по возможности продлить процесс поглощения еды. Но не за счет количества продуктов, а за счет темпа. Чтобы сигнал о сытости поступил в мозг не тогда, когда продукты съедены, а когда половина порции еще на тарелке.

  4. Необходимо увеличить количество потребляемого белка, который перерабатывается в глюкозу намного медленнее, нежели углеводная пища. Учитывая, что глюкоза усваивается организмом очень быстро, то белки лучшее, что могло придумать человечество для того, чтобы долго не чувствовать голода.

  5. Одним из способов насыщения специалисты считают изменение привычек. Например, если правша начнет есть левой рукой, то прием пищи будет замедлен искусственно, что приведет к быстрому насыщению и подаче сигнала в мозг. Смена рук не позволит поглощать пищу автоматически, не чувствуя вкуса съеденного.

  6. Также не рекомендуют во время приема пищи отвлекаться на посторонние действия. Не следует смотреть телевизор, читать газету или даже переживать о каких-либо проблемах. Чтобы насытиться, необходимо сконцентрироваться на еде.


 

Если постепенно переходить на новую систему питания, с каждым разом добавляя новую привычку и избавляясь от старой и вредной, то со временем это станет образом жизни. И для насыщения уже не будет требоваться большое количество продуктов. Кстати, с приобретением новых гастрономических и поведенческих привычек можно будет избавиться от лишнего веса, если он имеется.

добавить на Яндекс
23-03-2015, 18:33
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 991
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: