» » Как я похудела на 10 килограмм

Как я похудела на 10 килограмм




Сколько людей в мире хотят похудеть? Риторический вопрос - очень много!
Я сейчас не буду рассматривать пограничные случаи больных людей с 200 - килограммовым весом, или худосочных девиц, которым мерещатся лишние килограммы. Нет, я расскажу обычную, среднестатистическую историю. О себе!

 

Отказ от мучного ради похудения


Так ведь не бывает, что сегодня ты стройная девушка с осиной талией, а назавтра - уже толстая тётенька, пытающаяся залезть в свои прошлогодние джинсы! Нет! Проходит время, и так незаметно, год за годом, килограмм за килограммом изменяется твой размер от 46-го до 50-го. И в какой-то момент понимаешь, что ещё чуть-чуть и будет 52-ой!

И свекровь в пятый раз интересуется не в положении ли ты? Да и в зеркало на себя смотришь без особого удовольствия...

Все попытки избавиться от лишних килограммов обычно сходят на нет! Потому что после нескольких голодных дней, летишь к холодильнику и сметаешь всё самое "вредное" с мыслью, что с понедельника начну снова! И так много - много понедельников! Замкнутый круг.

Именно так случилось и со мной…. Выходя замуж с весом 57 кг, через 15 лет я весила уже 75! Я их чувствовала, они мне мешали, моя внешность меня не устраивала, но все попытки, увы, не приводили к желаемому результату. Наконец мысль о похудении стала навязчивой идеей и я поняла, что нужны кардинальные действия! Я купила велотренажёр! И поехала…

Первая неделя была адской! Я занималась утром и вечером, крутя колёса по 10 - 15 минут. Потом решила утренние "поездки" заменить бодифлексом. Этот комплекс упражнений даёт нагрузку на все группы мышц плюс дыхательная гимнастика. Так и пошло: утром - бодифлекс, вечером велотренажёр! Ну и конечно некоторые ограничения в еде. Сразу скажу, что не на какой специальной диете я не "сидела". Просто придерживалась нескольких правил:

 

  1. исключила хлеб и булочки (хлеб заменила хлебцами);
  2. отказалась от сахара, шоколада и всех кондитерских изысков;
  3. ела только тогда, когда испытывала голод, а не от скуки, и конечно не переедать!
  4. не ела после 8 часов вечера. Всё!

 

 

Да, первый месяц был очень тяжёлым. Я где-то прочитала, что начинающие худеть не должны каждый день проверять свой вес. Видимо, чтобы не отчаяться раньше времени! И это правильно. На весы я встала недели через три - трёх килограмм как не бывало! Может для кого-то это и ерунда, но для меня на тот момент - прогресс. Через три месяца не было уже 5 килограмм, и это стало заметно для окружающих. Месяцев через пять я похудела на 10 килограмм! Из 52-го размера я "перебралась" в 48-ой. Теперь моя фигура меня полностью устраивает.

Первое время очень боялась, что опять наберу вес, но мои опасения оказались напрасными. Диет я не придерживаюсь, но стараюсь не переедать и не увлекаться калорийными продуктами. Ну а при необходимости мой велотренажёр всегда рядом!

 

 

Так что похудеть на 10 килограмм вполне реально. Нужно действительно этого захотеть, и конечно приложить усилия и настойчивость. Главное не отчаиваться, и тогда для кого-то и десять, и двадцать килограмм не будут пределом!

добавить на Яндекс
22-04-2015, 21:20
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 778
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: