» » Диетические ловушки – ошибки в похудении

Диетические ловушки – ошибки в похудении




Девяносто девять из ста женщин несколько раз в год «садятся на диету». Кто-то подходит к процессу творчески, перерыв массу статей и полезной информации, проконсультировавшись с несколькими врачами. А остальное большинство хватается за любые народные методы, совершенно бездумно и с азартом ломая режим питания, исключая приём пищи или какой-то определённый продукт. Итак, подборка наиболее распространённых ошибок, которые допускают неопытные «худеющие».

 

Основные ошибки худеющих

 

 


Голодание. Ограничение потребляемой пищи, кажется, самый простой способ похудеть. Но чаще всего женщина бросается как в омут в жёсткую голодовку, практически перестав есть вообще. Листик салата в обед, пустой чай на ужин, стресс, и организм получает от нервной системы сигнал «Мы голодаем!». В этом энергосберегающем режиме как раз замедляется расход калорий, и похудение останавливается для сохранения оставшегося здоровья.

Отказ от завтрака. Пик обменных процессов приходится на первую половину дня, но зачастую полноценный завтрак или отсутствует как пункт вовсе, или заменяется чашкой растворимого кофе с бутербродом, или булочка, съеденная на ходу или в транспорте. На самом же деле питательный и основательный завтрак – лучший способ избежать переедания и лишних перекусов в течение дня, следовательно, и перебрать калорий сверх нормы.

Обезжиренное меню. Отказ от жиров и злоупотребление продуктами с «пониженным содержанием жира» не даёт никакого эффекта в борьбе с лишним весом. Подобные продукты хуже усваиваются организмом, а недостаток энергии жиров обычно восполняется большим количеством съеденных углеводов. И как следствие – лишние килограммы даже без «жирного».

Питание без режима. Нерегулярное питание и частые не диетические перекусы, еда за компанию и перед телевизором – всё это не может компенсировать ни одна диета. Снеки и плюшки в течение дня могут составить две трети от нормы ежедневных калорий. Регулярный приём пищи, режим – самый эффективный метод «не переедать».

Физические нагрузки – или только спорт, или его полное отсутствие. Ошибочно считать, что одних только занятий в спортзале будет достаточно для коррекции веса. Без сбалансированного питания вес, скорее всего, поползет наоборот вверх за счёт мышечной массы. И опять же одной только диетой обойтись не получится. Для поддержания красоты и здоровья необходимо сочетать регулярные физические нагрузки и правильное питание.

добавить на Яндекс
22-06-2015, 14:52
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 723
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: