» » В чем настоящий секрет стройности, или шарик сдулся…

В чем настоящий секрет стройности, или шарик сдулся…




Любимые брюки не налезли даже до колен, а водолазка «подчеркивает» каждую складочку живота? Значит, пора срочно бить тревогу и объявлять лишнему весу войну!

 

Секреты стройности

 

Вариантов появления этих самых складочек, целлюлита и «спасательного круга» вместо талии несколько и для того, чтобы понять как именно бороться с лишним весом, необходимо разобраться с функциями жировых клеток.

 

Жир окутывает тонким слоем внутренние органы и составляет прослойку между кожей и мышцами. Количество жировых клеток (адипоцитов) в организме - одно и то же с рождения, колеблется только их размер (в зависимости от питания и физических нагрузок). То есть, если у тучного человека 25-30 млрд жировых клеток и у его худого товарища их столько же — отличаться они будут только размером.

 

Как же так получается?

 

Вещество внутри жировой клетки способно расширяться, увеличивая ее объем. Соответственно, чем больше диаметр адипоцитов, тем более «расплывшейся» будет фигура.

 

Не стоит отчаиваться — ведь все поправимо. Жировые клетки можно уменьшить в размере и добиться таким образом фигуры, которая только снилась.

 

 

Итак, золотое правило стройности: «Если расход энергии выше, чем поступление — сброс веса, а когда расход меньше потребления — набор веса».

 

Ниже приведены несколько пунктов, придерживаясь которых можно не только с легкостью впорхнуть в любимые джинсы, но и обновить гардероб одеждой на несколько размеров меньше.

 

  • Правило № 1 - баланс жиров, углеводов и белков.  Это важно не только для снижения (набора) веса, но и для общего самочувствия.
  • Второе правило — процессу употребления пищи не должны мешать внешние факторы (книга, телевизор, ноутбук, болтовня). Не зря ведь придумали поговорку «когда я ем, я глух и нем».
  • Третье правило — есть часто и меньшими порциями. На работу можно брать еду в специальных контейнерах, если нет возможности покушать нужное количество раз в столовой.
  • Четвертое правило — если физической активности в жизни очень мало, нужно следить за количеством поглощаемых калорий. В интернете есть великое множество таблиц калорийности продуктов, которыми можно воспользоваться.
  • И последнее, пятое правило — НИКОГДА не голодать. Организм — хитрая штука. Как только, прекращают поступать необходимые питательные вещества он начнет запасать жир на «черные времена» и после голодания все сброшенные кг вернутся сторицей.

 

 

Пользуясь такими нехитрыми советами стройность, здоровье и хорошее настроение обеспечены до глубокой старости.

добавить на Яндекс
3-07-2015, 17:08
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 794
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: