» » Фрукты для похудения и выведения жира

Фрукты для похудения и выведения жира




Для женщины красивая фигура является предметом гордости и упорного труда. Кто-то активно занимается спортом, кто-то пробует разные виды диет, а кто-то выбирает более приятный способ – кушает особые фрукты для похудения и выведения жира.

 

 

Как похудеть с помощью фруктов

 

 

Фрукты по определению являются низкокалорийным, диетическим продуктом питания, поэтому рекомендуются практически в каждой диете. Но даже среди них можно выделить такие, которые в качестве дополнительного бонуса расщепляют жиры в организме, способствуя снижению веса. В зависимости от вида выбранного способа похудения употребление правильных фруктов может привести к сбросу до 5 кг веса за неделю. Они поставляют в организм исключительно необходимые вещества, выводя при этом все ненужные. Обогащение ежедневного меню фруктами избавит от переедания, чувства тяжести, но будет способствовать хорошему настроению и формированию красивой фигуры

 

 

Лидирует во фруктовом рейтинге грейпфрут, содержащий всего 35 ккал. Этот фрукт активно очищает организм от зашлакованности, стимулирует обменные процессы, выводит жидкость и активизирует процесс усвоения пищи. Осторожными с употреблением грейпфрута следует быть людям, страдающим гастритом или язвой, так как его сок может острую реакцию слизистой оболочки.

 

Людям, серьезно нацеленным похудеть правильно и ощутимо, стоит помнить не только об уровне калорийности, но и гликемическом индексе. Он демонстрирует уровень и скорость поднимания сахара в крови вследствие употребления того или иного фрукта. Чем он выше, тем менее полезен на диете конкретный фрукт. Таких фруктовых представителей, как банан, виноград, дыня необходимо строго избегать во избежание вреда фигуре.
Ананас получает серебряную медаль со своими 42 ккал. Всего одна долька этого уникального фрукта сможет вывести ненужный жир и быстро похудеть даже после самого плотного застолья. Хитрость заключается в содержащемся в ананасе компоненте, расщепляющем пищевые жиры в считанные часы.

 

Китайский крыжовник, более известный как киви, насыщен не только витаминами, но и клетчаткой, которая эффективно снижает холестерин. Благодаря способности нормализовывать обменные процессы, один съеденный после обильной пищи фрукт избавит от тяжести в желудке и жиров, закупоривающих артерии

 

Груша – очень полезный для кишечника фрукт с огромным содержанием клетчатки, дающей чувство сытости. Этот фрукт выводит не только жиры, шлаки, токсины, лишнюю воду из почек, но даже тяжелые металлы. Груша не противопоказана даже диабетикам, ведь вместо привычной глюкозы в ней содержится безобидная фруктоза. Людям, имеющим проблемы с заболеваниями щитовидной железы, обязательно стоит включить ее в рацион питания, чтобы обеспечить организм нужным количеством кобальта.

 

 

Лучшие фрукты для похудения и выведения жира

 

 

Если в период диеты очень захочется яблока, его необходимо употреблять в печеном виде. Свежие яблоки имеют свойство вызывать повышенный аппетит, так как стимулируют выработку желудком соляной кислоты. Зато печеные служат и отличным десертом, и утолителем голода.

 

Экзотичное манго тоже имеет замечательную способность – он умеет регулировать количество лептина в мозгу. Этот гормон «голода» сообщает организму о степени насыщения организма пищей. Если его слишком мало, то человек может есть до беспамятства, но все равно испытывать голод. И уж заодно манго проследит за процессом метаболизма.

Но при покупке это фрукта необходимо смотреть на страну его происхождения. Действительную пользу несут в себе только африканские жители, которых можно отличить по наличию в них семечек. Они богаты витаминами и минералами, снижают холестерин, улучшают зрение, снимают нервное напряжение. Тогда как их китайские собратья, кроме вкусовых качеств, не имеют никаких полезных качеств.

 

Так как самые лучшие фрукты для похудения и выведения жира – это цитрусовые, поэтому список будет не полным без лимона и апельсина. Первый благотворно влияет на печень, очищая ее от шлаков и лишних жиров. Второй – помимо общего очищения организма, справляется с расщеплением даже самых сложных жиров.

 

 

Арбуз способствует ощутимому похудению за счет своей водной составляющей, быстро очищающей организм. Его употребление чаще всего практикуется для разгрузочных дней.
Резонный вопрос вызывает «сахарность» арбуза. Благодаря тому, что этот фрукт на 90% состоит из воды, его калорийность едва набирает 30 ккал. Зато содержащийся в нем натуральный сахар способствует обузданию тяги к сладким десертам.

 

 

Опытные диетологи рекомендует не использовать исключительно фруктовую диету с целью приведения фигуры в норму. Безусловно, употребление большого количества фруктов поможет вывести токсины, нормализовать пищеварение, похудеть и вывести жир. Но рацион питания не должен исключать и белковую пищу животного происхождения, благодаря которой организм подпитывается энергией.

 

Если человек не имеет каких-либо серьезных заболеваний, то основной причиной избыточного веса является нарушение обменных функций. Стоит всего лишь грамотно сбалансировать питание, чтобы в считанные дни восстановить жизнедеятельность организма.

добавить на Яндекс
25-09-2015, 16:31
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 1190
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: