» » Тип шокоголика – «искатель утешения». Шоколадная диета.

Тип шокоголика – «искатель утешения». Шоколадная диета.




«Искатели утешения» - это самый распространенный тип шокоголиков. Искатели утешения едят шоколад, когда чувствуют себя подавленными, одинокими, усталыми или же когда на них навалилось множество проблем. Эти люди предпочтут целый день утешаться с помощью шоколада, а не проанализировать причину своих проблем и поискать способ их решения.

Шоколадная диета


Например, «искатель утешения» должен вскоре закончить какой-либо рабочий проект. Времени остается все меньше, и он, повинуясь инстинктивным желаниям, покупает сладости. Очень часто «искатели утешения» живут одни. Это, как правило, студенты, разведенные или люди, которые недавно расстались со своими любовниками. Они не стесняются покупать шоколад и не прячут его в тайники. Вы легко можете заметить «искателя утешения»: он покупает сразу несколько шоколадок у кассы в супермаркете, на автостоянке, автозаправке или в буфете.

Причины. В детстве родители давали «искателям утешения» шоколадки, когда те были чем-то расстроены. Отсюда и родилась привычка есть что-нибудь сладкое при стрессе. Обычно у «искателей утешения» множество проблем (правда, не больше, чем у любого другого человека), и они считают, что им ни за что с ними не справиться. С такими людьми порой бывает очень трудно общаться (они отказываются разговаривать, потому что вечно заняты и у них нет времени помочь кому-то еще). Да и разговаривать с такими людьми тоже не очень хочется. «Искатели утешения» не умеют организовывать себя, поэтому им кажется, что гораздо легче и быстрее перекусить шоколадкой, чем тратить время на приготовление еды.


Вопросы


1. В детстве родители давали вам шоколадку или конфетку, когда хотели вас успокоить?


2. Вы считаете, что слишком много работаете, у вас депрессия и вы переутомились? А может, все сразу?


3. Вам кажется, что у вас все больше и больше проблем с каждым днем?


4. Вы всегда одиноки (даже если живете с кем-то)?


5. Вы едите шоколад, когда вам хочется плакать?


6. Вы едите шоколад, когда смотрите слезливые мелодрамы по телевизору?


7. Представьте, что вам грустно и кто-то угостил вас шоколадом. Съедите ли вы сразу все, хотя перед этим собирались откусить лишь небольшой кусочек?


8. Вы едите шоколад на автобусной остановке, на вокзале или в очереди, так как не выносите ожидания?


9. Если у вас сломалась стиральная машина, что вы сделаете сначала — съедите шоколадное печенье или вызовете мастера?


10. Если ваш муж пришел не в духе и сорвался на вас, вы убежите в спальню с коробкой шоколадных конфет, вместо того чтобы сесть и обсудить сложившуюся ситуацию?


Если вы ответили «да» на семь или более вопросов, то вы — «искатель утешения».

добавить на Яндекс
13-11-2015, 13:43
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 878
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: