» » Диверсанты диеты: основные типы и методы противодействия

Диверсанты диеты: основные типы и методы противодействия




«Худеть абсолютно ни к чему, ты и так прекрасно выглядишь», «зачем издеваться над собой», «от одного кусочка не поправишься» – каждый, кто решил похудеть, слышит эти доводы близких и знакомых. Мало того, они как будто нарочно пытаются получше накормить, подсунуть булочку или отломить шоколадку. В итоге, вы либо сдаетесь на их увещевания, либо портите отношения. Зачем они это делают, какие преследуют цели – психологи в этом давно разобрались.

Диверсанты диеты



Тайное соперничество


«Выбирай толстых подруг, на их фоне будешь выглядеть березкой». Те кто не смог похудеть, подспудно желают этого и вам. Если не получилось у них, то почему должно у вас? Ваше решение, а тем более первый результат, будет укором, предметом зависти и беспокойства, словом, раздражителем. Чтобы вернуть самооценку и поколебленный комфорт, им проще сбивать вас вкусностями, чем работать над собой.

Как быть в таком случае? Если дорожите отношениями, постарайтесь привлечь их на свою сторону, вместе боритесь с лишним весом, ходите в тренажерный зал, бассейн или запишитесь на фитнес.

 

 

Не понимающие


Они искренне к вам относятся, любят без причин. Для них вы хороши в любом виде, поэтому они искренни в своем недоумении. Им действительно непонятно, зачем муки голода и напряжение сил.

Что делать? Научитесь говорить «нет», а чтобы снять все вопросы, подробно объясните, что подвигло на решение, каких объемов хотите добиться и когда остановитесь.


Любящие


Они привыкли заботиться, подсовывать лакомые кусочки и готовить любимые вами блюда. К этой категории людей относятся ваши близкие, особенно бабушки и мамы. Они искренне не понимают, что за блажь вас посетила и зачем худеть.

Чтобы избавиться от постоянных уговоров, объясните свою цель. А чтобы не травмировать их психику, избегайте пустой тарелки. Старайтесь почаще демонстрировать отличный аппетит, вот только держите на посуде не пюре или пасту с подливой, а овощи, рыбу, салаты.

 

 

Любимая компания


Если у вас была тесно сплоченная компания, с которой вы проводили время в кафе, вместе отмечали все праздники и дни рождения, то ваш уход станет для них шоком. Близкое окружение почувствует себя ненужным и отвергнутым. Естественно, вас попытаются удержать.

Не хотите рвать связи с компанией? Предложите проводить время не только в барах и кафе, сходите на выставку, музей или прогулку. А когда зайдете перекусить, следите, чтобы в заведении были блюда на все вкусы и потребности.

 

 

Вторая половина


Психологи давно подметили, что совместное проживание обязательно сказывается на облике супругов. Особенно если один из них полный, то вероятность лишнего веса у другого вырастает в разы. Поэтому избавиться от веса в одиночку будет тяжело. Кроме того, человек может опасаться, что, постройнев, вы станете привлекательнее для других, то есть боится вас потерять.

Поговорите с мужем (женой), чтобы поддержали вас в здоровом намерении. Лучше конечно худеть вместе, но если супруг(а) отказывается к вам присоединиться, тогда попросите о поддержке, особенно не соблазнять вкусными предложениями.

 

Это любопытно: 10 самых безумных диет


Чтобы похудеть, надо выдержать битву не только с собой, но и с бесчисленными уговорами. Научитесь говорить «нет» и твердо стойте на своем, вас ничто не должно сбить с желания быть более здоровым человеком.

добавить на Яндекс
27-07-2016, 13:09
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 346
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: