» » Эпидемия ожирения: российские причины

Эпидемия ожирения: российские причины




В конце прошлого века США и Западная Европа стали главными виновниками популяризации фаст-фуда. До начала 90-х в бывших соцстранах от избыточного веса страдало 10% людей, сегодня, по оценкам NL International, их в России уже 20%. Диетологов беспокоит и то, что большинство страдающих от ожирения – женщины. Как правило, именно они задают в семье привычки в питании, поэтому велика вероятность, что полнота мамы передастся и ребенку.

 

Основные причины ожирения

 

Чья вина?

 

Причин ожирения немало, они носят социальный, экономический или культурный характер. Во-первых, население многих регионов переживает колоссальный психологический стресс, виной которому стремительный процесс глобализации. Когда человеку предлагают непривычную зарубежную пищу, ему сложно понять, насколько это полезно. Как отреагирует организм? Для человека это диковина, это – нечто другое, западное. И постепенно мы начинаем перенимать чужой формат, потакая своей лени и гурманству. Мировые стандарты, западные нормы, европейский уровень – все это красиво звучит, но несет в себе скрытую угрозу.

 

Доступность транспорта приводит к тому, что мы тратим намного меньше энергии, чем тратили люди в прошлом веке. Плюс ко всему в России отсутствует понимание ценности здоровья и роли активного образа жизни.

 

Распространение сетей быстрого питания и готовой еды на вынос вызвало еще одну вредную привычку среди россиян – питание вне дома и в любое время суток. Базовыми продуктами любого фаст-фуда традиционно являются: картофель фри, сладкие газированные напитки, жареное мясо и его производные, шоколадные батончики, чипсы.

 

 

Опасность в цифрах: в 1 стакане газировки содержится 5 ложек сахара, или 125 г на 1 литр. В составы колбас, паштетов и сарделек входит не менее 40% жира, а натуральное мясо заменяется салом и свиными шкурками. Классические чипсы делают из цельной картошки – это мы знаем из рекламы. Но по факту их производят из пюре – а это смесь углеводов, крахмала и вкусовых добавок.

 

 

Приятное с полезным: куда деть лишний жир?

 

Быстрее всего жировая прослойка образуется вокруг органов брюшной полости – врачи называют ее висцеральным жиром. Расстаться с выдающимся животом помогают диеты и физические нагрузки. В последние годы у нас растет популярность липосакции. Этот метод эффективен в борьбе с отложениями на бедрах, ягодицах и конечностях. Причем пластическая хирургия предлагает не только убрать жир из одной зоны, но и перенести его в другую. Например, разгладить морщины на лице, увеличить объем груди или губ, подправить овал лица. Такая процедура носит название липоскульптуры или липолифтинга.

 

 

Вывод предлагает наука

 

Все проблемы – у нас в головах. Прежде чем ложиться под нож, подумайте о менее радикальных способах похудения. Используя продукты Energy Diet, вы сможете существенно уменьшить потребление калорий, а значит, легко и безболезненно привести себя в форму.

добавить на Яндекс
10-11-2016, 14:06
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 332
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: