» » Основные понятия: БЖУ и палеодиеты

Основные понятия: БЖУ и палеодиеты




Палеодиета

 

Подбор продуктов по БЖУ

 

Если вы рассчитали калорийность, а также подобрали БЖУ, не стоит торопиться с выбором продуктов. Ведь это еще не значит, что те продукты, которые отлично подошли под ваши расчеты, могут оказаться самыми лучшими и полезными.

Составление плана питания и подбор под него составляющих стоит продолжить с определения полезности для человеческого организма. Это связано в первую очередь с тем, что телу необходимы не только жиры, углеводы и белки в течение суток, но также очень важны минералы, витамины, клетчатка и иные полезные вещества, которые будут содержаться в том или ином продукте.

Все эти элементы, что названы выше, являются важными составляющими для успешного роста и регенерации клеток организма. В случае недостатка какого-либо вещества, минерала или витамина или в случае его чрезмерного употребления могут начаться сбои организма, которые рано или поздно приведут к различным заболеваниям.

Для того чтобы избежать этих ситуаций и правильно построить питания, крайне рекомендуется обратить внимание на таблицы, которые можно найти в Интернете. Одни должны содержать кроме БЖУ также и элементы, и витамины, вторые содержать суточные нормы всех веществ необходимых человеку.

 

БЖУ и калорийность


Очень часто встречается такая ситуация, что человек уделяет большое внимание физической нагрузке и вроде бы не употребляет нездоровой пищи, его режим сна соответствует необходимой норме, но желаемый вес никак не достижим. И нередко даже, наоборот, изменяется в противоположном направлении. Обычно эта проблема преследует тех, кто самостоятельно занимается своим питанием и не обращается к диетологам. Почему же так происходит?

Ответить на это вопрос можно очень даже просто и при этом возможно без углубления в специфичные термины. Дело в том, что физические нагрузки и количество калорий, которые потребляет человек за день, очень тесно связанны. Эта связь выражается следующим образом: норма потребляемых калорий в сутки и соотношение БЖУ (они же – белки, жиры, углеводы) должны быть оптимально подобраны поставленным целям. В случае неправильного выбора соотношений, поставленный результат может стать недостижим.

Так, если человек набирает мышечную массу, то количество калорий, которые он потребляет, должно превышать суточную норму, которая рассчитывается из физической нагрузки за сутки. Это же касается и БЖУ. Неправильно подобранные соотношения могут вызвать рост жировой массы вместо желаемых мышц.

 

Палеодиета


В самом начале, когда человек только-только появился в этом мире, он ел все, что только мог найти, дотянуться или убить. Это было и с трудом добытое мясо, и пойманная рыба, и фрукты, овощи, корешки. Но потом, когда человек уже стал довольно разумным, появилось сельское хозяйство, которое, возможно, и сыграло плохую шутку с человеческим родом.

Рацион человека радикально изменился. Теперь он составляет из себя зерновые и молочные продукты, рафинированный сахар и подобные им, мясо стало употребляться все меньше, да и не всем доступно.

Большую часть калорий обычный человек получает из того, что наши предки даже вообразить не могли. Хорошо ли это сказалось на человеческом здоровье и его физической форме. Трудно сказать, но, скорее всего, маловероятно. Согласно исследованиям, добровольцы, перешедшие на палеодиету, за три недели улучшили свое здоровье и снизили кровяное давление.

 

 

Что же такое палеодиета?


Палеодиета отвечает следующим принципам:

  1. Питание натуральными продуктами (коренья, ягоды, травы, растения, овощи). Все то, что растет в дикой природе;

  2. Меньше ешь, больше двигайся;

  3. Не употреблять много углеводов, а быстрые вовсе исключить из рациона;

  4. Мясо должно быть нежирным, диетическим.
добавить на Яндекс
24-01-2017, 20:21
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 650
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: