» » Можно ли похудеть с помощью шоколада?

Можно ли похудеть с помощью шоколада?




На протяжении десятилетий в разных методиках снижения веса категорически запрещалось употреблять во время похудения шоколад. Это было связано в первую очередь с его большой энергетической ценностью и с высоким содержание сахара. Однако за последние несколько лет мнение о данном продукте коренным образом изменилось.

 

Похудение с помощью шоколада

 

Появились различные формы шоколадных диет, многие системы питания (например, рациональное и правильное питание, углеводная диета и другие) начали включать в свое меню эту сладость. Причина нового отношения к шоколаду очень проста - он может в разумных количествах заменить недостающие во время похудения лакомство и человек не сорвется на еще больший и вредный десерт. Исследования показали, что шоколад имеет множество преимуществ для здоровья, которые включают: снижение кровяного давления, сохранение гладкой кожи, защита от сахарного диабета 2 типа и даже снижение уровня холестерина.

 

Действительно, недавнее исследование от университета в Кембридже обнаружили, что люди, которые каждый день пользуются шоколадом, на 29% меньше рискуют пережить инсульт и на 37% реже страдают от сердечных заболеваний, чем те, кто избегал его большую часть времени.

Как уже было написано ранее существует несколько способов применять шоколад для похудения. Разберем каждый из них.

  1. Первый способ не избегать шоколада во время похудения - просто ограничить его потребление. Это можно сделать контролируя себя во время приема пищи и используя шоколад в разумных количествах. За день можно съесть три маленьких кусочка шоколада (лучше чтобы он был темным, то есть более насыщенным какао-порошком). Также, постепенно можно убирать шоколад из рациона сокращая его порции, одновременно используя эффективное натуральное средство для похудения Slim Pills. Еще один верный способ - выбирать только лучший, дорогой и качественный шоколад. Если человек обожает шоколад, то почему бы ему не стать гурманом в этой области. А так как настоящий продукт более дорогой да и найти его тоже составляет трудность, то и потребление шоколада будет сокращаться в разы.

  2. Второй способ состоит из соблюдения какой-нибудь системы питания (например, углеводной диеты или правильного питания) и заменой всех сладостей меню этой диеты на шоколад. То есть человек должен отказаться от пирожных (даже приготовленных по диетическому рецепту), тортов, булок, сахара, конфет. Шоколад также рекомендуется использовать темный, так как в он более натурален или же молочный (можно с добавлением начинок). Кроме того, можно составить свою систему снижения веса, каждый прием пищи которой будет содержать шоколад. На этой импровизированной диете нужно отказать от жирных продуктов (молочных с содержанием жира более 2,5 %, фаст-фуда, хлебобулочных, колбас и копченостей, маринадов и консервов), но можно готовить шоколадные напитки, кофе и шоколадные кексы. Завтрак может состоять из: тоста с шоколадом, бананом и орехами / фруктового салата и тоста с шоколадной пастой / мюсли с шоколадом / яичницы с гренками и горячим шоколадом. Обед выглядит так: салат с креветками и шоколадная конфета / овощной суп с сыром и кусочек шоколадного торта / сэндвич с тунцом и мусс из молочного шоколада / запеченный лосось и рис и кусочек шоколада. Ужин может быть составлен из: жаркое из свинины и овощей, кусочек шоколада / паста с овощами и шоколадный кекс / стейк с овощами и кит-кат / салат из морепродуктов и горячий шоколад.

  3. И наконец, третий способ снижения веса при помощи шоколада - шоколадная монодиета. Она состоит из одного главного продукта - шоколада. Выбирать шоколад для монодиеты можно любой, так как несмотря на то, что многие утверждают, что темный шоколад полезнее, разницы в результатах похудения у людей, которые ели темный шоколад и у тех, кто ел любой нет. Шоколад может также быть выбран с любой начинкой начиная с орехов и заканчивая джемом и мармеладом. В день нужно съедать до 110 грамм описываемого продукта. Можно разделить его на пять или три порции, а можно и на одну. Данный выбор зависит от предпочтений худеющего. Энергоемкость дня варьируется от 500 до 1000 килокалорий. Что касается продолжительности данной методики, то она тоже выбирается индивидуально. Однако максимальный период использования равен двум неделям. За период в семь дней можно избавиться от трех до пяти килограмм. Но нужно не забывать, что шоколадная диета относится к числу монодиет, которые пагубно могут повлиять на организм при длительном использовании. Поэтому прежде чем воспользоваться данной методикой желательно проконсультироваться со специалистом. Недостатки шоколадной монодиеты достаточно весомы: слабость, легкое головокружение при длительном использовании, недостаточное количество всех полезных веществ в рационе. Преимущества тоже весомы: быстрая эффективность, экономичность, полезность шоколада для организма.

 

Таким образом, с полной уверенностью заявим, что шоколад обладает всеми необходимыми свойствами для использования его в качестве подручного материала при похудении. Естественно эффект от данного продукта будет зависеть от выбора пути похудения с его помощью, а также от самого худеющего, который будет пользоваться правилами добросовестно или же нет.

добавить на Яндекс
7-07-2017, 12:53
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 179
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: