» » Гречневая диета: быстро и вкусно

Гречневая диета: быстро и вкусно




Гречневая диета – монодиета, ведь ее основное меню состоит из гречневой каши. Продолжительность диеты – 14 дней. Она подойдет тем людям, которым нужно быстро и без большого вреда для организма скинуть вес. Максимальный вес, который можно скинуть на этой диете – около 12 килограмм. Но количество сброшенных килограммов зависит от начального веса до похудения.

 

Все о гречневой диете для похудения


Что в этой диете хорошо, так это то, что гречневая каша создает впечатление сытности и есть ее можно в любых количествах. Каша содержит в себе много полезных микроэлементов, таких как:

  • магний;

  • кальций;

  • железо.

 


В диете существует всего два важных правила. Не есть за 3-4 часа до сна, ложиться спать с легким ощущением голода. В кашу строго на строго, запрещается добавлять различные соусы, специи, приправы и даже соль. Так как все эти составляющие задерживают лишнюю воду в организме, а суть диеты – по максимуму осушить организм.

Важно еще то, что кашу нужно готовить определенным способом, варить ее нельзя. При варке каши будут испаряться все важные ее элементы, которые и помогают похудеть.


Способ приготовление гречневой каши для диеты


Для первого дня диеты нужно взять полкилограмма гречневой каши и залить кипятком в объеме полтора литра. Каша должна запариваться всю ночь. Если она будет слишком водянистой, от лишней воды стоит избавиться. После первого дня количество гречневой каши можно выбирать по своим ощущениям. Зачастую, в последние дни этой диеты, худеющему хватает всего лишь 100 граммов гречневой каши.

Так же, если гречневая каша вам надоедает, разбавлять свое меню можно однопроцентным кефиром, но не более одного литра в сутки. Рекомендуется пить его так же перед сном, чтобы слегка уталить чувство голода.

Но если гречка и кефир уже надоели до такой степени, что невозможно на них смотреть, то существует еще один вариант. Так как в диете недостаточное количества сахара у людей возникает чувство слабости и быстрой утомляемости. Поэтому, в гречневую кашу можно добавлять сухофрукты: изюм, курагу, чернослив и яблоки. Но важно соблюдать правила – максимум 5-6 штук! Если сухофрукты не пришлись по вкусу, разрешается добавление одной столовой ложки меда в кашу.

После того как диета закончена не стоит сразу же набрасываться на любимые сладости или фаст-фуд. При переедании все потерянные килограммы могут вернуться с большим плюсом. Во время диеты нужно пересмотреть свое дальнейшее питание, а аппетит сам по себе начнет уменьшаться. Оставьте в своем рационе привычку выпивать много воды в день и пить зеленый чай (обязательно без сахара!). Но если жажда к сладостям или другим вкусняшкам взяла верх, то после такого стоит провести разгрузочный день по принципу гречневой диеты.



Перед тем, как выбрать именно эту диету для похудения, важно знать, кому она категорически противопоказана. Это такие категории людей:

  • страдающие депрессией;

  • беременные или же мамочки, кормящие грудью;

  • люди с диабетом или гипертонией;

  • спортсмены с большим количеством нагрузок;

  • люди, пережившие операции в области брюшной полости.

 


Приятного и легкого Вам похудения!

добавить на Яндекс
28-09-2017, 12:37
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 156
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: