» » Свадебное платье русалочка - изысканная нежность

Свадебное платье русалочка - изысканная нежность




Красивое свадебное платье

 

Еще в 30-е годы прошлого столетия свадебное платье русалочка или рыбка покорило подиумы с подачи известного в те года модельера Мадлен Вионне, которая, будучи новатором, отменила корсеты, косую линию кроя и застежки. Вдохновением для создания такого необычного, но весьма изысканного фасона, стал античный стиль.

Сочетание новомодных тенденций первых десятилетий 20 века и знаменитого греческого стиля рококо и явило свету грациозное и изящное решение – платье-русалка, обтягивающее, словно вторая кожа, все соблазнительные женские изгибы, с демонстративно и в то же время целомудренно открытыми плечами, элегантно и гармонично расширяющееся от линии колен с помощью специальных клиньев, которые ненавязчиво намекают на русалочий хвост.

 

Свадебное платье русалочка

 

Современных разновидностей фасона платья русалочка или, как его еще называют, годе, рыбий хвост, рыбка, насчитывается достаточное количество, но одно в нем остается неизменным – платье всегда длинное, в пол, зачастую, с невесомым струящимся шлейфом. Вот почему платья этого фасона так выигрышно смотрятся на ковровых дорожках, давно став символом утонченной роскоши и европейского шика.

 

 

Варианты свадебного платья русалочка

 

Цельнокроеное платье. Ранее подобные фасоны носили название годе. Пошив производится из нескольких клиньев. От их ширины и количества  зависит не только форма и ширина, но также и воздушность, пышность шлейфа (хвоста).


Цельная передняя половина юбки. В данном варианте клиньями кроится исключительно задняя часть юбки. Такая русалочка элегантно расширяется назад, переходя далее в шлейф.

Отрезной хвост. Верхняя часть модели шьется по подобию платья-футляра, а ниже колен к нему уже пришивается юбка-волан – пышная и объемная. Этот же принцип используется при создании моделей с несколькими воланами, а также оборками или драпировками.

 

 

Ткань для данного фасона вбирается из плотных, во всяком случае, для создания основы платья. Чаще всего модельеры останавливают свой выбор на атласе. Для свадебного платья русалочка используют шелковые и шифоновые ткани, а также кружево, гипюр, органзу и т.д. Наряд часто делают многослойным, что придает силуэту дополнительную грацию, загадочность и изощренность. В этом случае более легкие ткани как бы струятся поверх основы – атласа или шелка.

 

Свадебное платье русалочка с длинным шлейфом

 

Идеально свадебное платье русалочка смотрится на невестах с пропорциональной фигурой и ростом выше среднего. Миниатюрным женщинам также можно остановить свой выбор на такой модели, однако, следует помнить, что к нему стоит подобрать обувь на максимально высоком каблуке.

А вот обладательницам фигур с укороченными ногами и заниженными бедрами лучше выбрать другой фасон платья, например, принцесса, так как русалочка визуально как бы "приземляет" нижнюю часть фигуры. Леди с плоскими ягодицами также нежелательно надевать русалочку, ведь платье создает основной акцент на линии бедра, и боковая проекция будет смотреться недостаточно выигрышно.

В любом случае, выбирая платье для свадьбы, следует учитывать множество факторов. Поэтому невестам приходится перемеривать десятки платьев и пересматривать всевозможные фасоны, чтобы найти тот самый заветный и роскошный наряд, который подчеркнет индивидуальность, покорит сердце возлюбленного жениха и вызовет восторженные взгляды всех присутствующих на свадьбе.

добавить на Яндекс
26-01-2015, 18:06
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 1702
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: