» » Что стоит знать о выборе постельного белья

Что стоит знать о выборе постельного белья




Качественное постельное белье

В течение всей жизни в современном мире человек испытывает огромные физические и психологические нагрузки. Для того чтобы они не стали причиной ухудшения здоровья, необходим качественный отдых. В свою очередь для качественного отдыха большинству из нас требуется покой и уединение. Все это можно найти в спальне. Однако человек – существо нежное и для хорошего сна ему нужна постель. Идя навстречу потребностям, промышленность предлагает огромный выбор постелей, а точнее, постельного белья. И чтобы не растеряться при выборе, стоит руководствоваться определенными критериями.

 

 

По каким критериям выбирать постельное белье?

 

  1. Материал. При выборе материала стоит, прежде всего, учитывать два основных момента: бытовой и гигиенический. С точки зрения быта, постельное белье должно быть прочным, легким в уходе, устойчивым к стиркам и иным способам очистки. С точки зрения гигиены белье должно хорошо пропускать воздух, впитывать влагу и не вызвать раздражений или аллергий. Лучше всего этим требованиям соответствуют натуральные ткани: шелк, хлопок, лен, или комбинированные - например поликоттон.
  2. Качество самого материала и пошива. Что касается качества материала, то от этого критерия зависит срок службы и комфортность использования изделия. Согласитесь, белье, окрашенное дешевым синтетическим красителем, который оставляет следы на теле и теряет цвет при первой же стирке, не принесет ничего, кроме нервного раздражения.Кроме того, необходимо обращать внимание и на плотность переплетения нитей. Если оно будет недостаточным, то постель после первой же стирки превратится в тряпку, похожую на решето.Ну, а что касается пошива, то здесь самое главное – качество швов (их смотрят с изнаночной стороны). При производстве постельного белья применяется особый, бельевой шов и прочные одноцветные нитки. Швы не должны расползаться при натяжении или сильных рывках. Кроме того, нужно помнить, что бельевой шов всегда двойной, а края сшитых фрагментов ткани спрятаны внутрь шва.
  3. Цена. Этот критерий зависит от нескольких факторов: тип ткани, качество производитель.

 

Натуральные ткани не все стоят дорого. Например, хлопковое белье – очень ходовой товар, так как натуральный хлопок относительно недорогой. Другое дело натуральный шелк. Шелковая постель – удовольствие не из дешевых. Где-то посредине находятся изделия из льна. Встречается в продаже и такая экзотика, как постельное белье из бамбуковых волокон. Разумеется, цена соответствующая.

 

 

Выбор постельного белья

 

 

Что касается качества, то уважающий себя производитель, всегда будет выпускать на рынок только качественную продукцию. И цена здесь во многом будет зависеть от того, через руки скольких посредников прошел товар.

 

 Конечно же, каждый покупатель ищет наиболее оптимальное для себя соотношение всех перечисленных критериев. В этом случае рекомендуется купить постельное белье из Иваново. Здесь сосредоточено множество предприятий, занимающихся пошивом постельного белья, изготовлением тканей, оптовой торговлей. В условиях жесткой конкуренции производители волей-неволей стремятся предложить потребителю только самое лучшее, оставляя при этом цены на приемлемом уровне. К тому же, подобный выбор поддержит отечественного производителя и развитие экономики страны в целом.

добавить на Яндекс
28-01-2015, 16:11
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 858
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: