» » Тренд сезона – авоська

Тренд сезона – авоська




Модная авоська

Кажется, пришло время вернуться к старой доброй авоське – непременному атрибуту советской действительности. Кто не помнит эту сетчатую хозяйственную сумку с традиционно торчащими из нее батоном и бутылкой кефира?

А заговорили о ней неслучайно. В Европе объявлена настоящая война одноразовым пакетам. И на борьбу с этим «бессмертным мусором» призваны такие средства, как:

 

  • полный отказ от бесплатных пакетов в магазинах и супермаркетах;
  • введение налога на производство пакетов и мусор из пластика;
  • экоупаковка.


 

Вот тут-то и вспомнили о сумке, сплетенной из суровых преимущественно хлопчатобумажных нитей. Интересно то, что изобретена она была не в России, а в Чехии еще в конце 19 века. Ее создатель, чех Вавржин Крчил, торговал сетками для волос. Когда же спрос на сетки упал, приделал к этим сеткам ручки.

Так появилась на свет авоська, вернее, плетеная хозяйственная сумка, которая несколько десятилетий спустя очень органично вписалась в быт граждан Советского Союза. А называться «авоськой» от слова «авось» такая сумка стала с легкой руки писателя-сатирика Владимира Полякова и блестящего комического актера Аркадия Райкина. «…Авось-ка, я что-нибудь в ней принесу», - повторял герой Райкина.

 

Какими плюсами обладает авоська?

  1. Авоська очень прочная. Просто так не порвется от тяжести, как это бывает с пакетами.
  2. Ее легко постирать.
  3. Она универсальна. В нее можно поместить предмет любой формы. Углы коробок не порвут ее и не повредят.
  4. Эргономична. Легко помещается в сумку, карман, так как в сложенном виде это просто клубок ниток.
  5. Главный плюс такой сумки – не будет вреда природе, если ее выбросить.


Минусы тоже есть, но он один – полная прозрачность, то есть все, что вы в нее положите, будет видно посторонним.

С учетом того, что в последние годы во всех сферах жизни мода на экологичность (в питании, в одежде, в быту), то и использование авоськи вместо полиэтиленовых пакетов позволит вам не только позаботиться о природе, но и быть в тренде.

Есть еще кое-что: в последнее время в России снова стали выпускать такие сетки-авоськи, и работают на этих предприятиях инвалиды по зрению и слуху. Купив хотя бы одну авоську, вы поддержите эти социальные проекты.

добавить на Яндекс
1-03-2015, 19:09
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 1175
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: