» » Солнечные ванны для детей

Солнечные ванны для детей




Солнцезащитное средство для ребенка

Впереди теплое лето, поэтому перед заботливыми родителями встает вопрос о возможности пребывании ребенка на солнце.

Солнце - источник жизни, тепла, энергии. Для роста и развития живых существ необходимо солнышко, и человек не является исключением. Давно известно, что собственный витамин Д может вырабатываться в организме человека только под воздействием солнца. Если же контакт с солнцем невозможен или сильно ограничен, то для маленьких детей педиатры всего мира рекомендуют прием специальных синтетических препаратов витамина Д. Получение витамина Д в достаточном количестве в раннем детском возрасте чрезвычайно важно, так как его недостаток увеличивает риск возникновения рахита.

Поэтому солнечные ванны полезны и нужны даже маленьким деткам, но контакт малыша и солнышка должен проходить по некоторым несложным правилам. И тогда солнечные ванны принесут только пользу и удовольствие.

Итак, вот некоторые важные правила о пребывании ребенка на солнце :



Правило 1. Избегать нахождения ребенка на открытом солнце в часы наибольшей солнечной активности.

Таким периодом является промежуток времени с 11 часов дня и до 16 часов вечера. Пик солнечной активности приходится на 12 - 13 часов дня. В это время чрезвычайно высока вероятность получения солнечных ожогов и солнечного удара.

Но даже в благоприятные часы для принятия солнечных ванн (до 11 часов и после 16 часов) нельзя оставаться на открытом солнце дольше получаса (для новорожденных детей до 10 минут). Лучше уйти в тень, таким образом избежав перегрева, но и пользу от солнца получив в достаточной мере. Даже играя в тенечке, ребенок получает полезные солнечные лучи.



Правило 2. Обязательное использование солнцезащитных средств высокой степени защиты.

Для этих целей лучше всего выбрать специализированные солнцезащитные средства предназначенные для детей (фактор защиты + 50). Удобно, когда такое средство быстро и просто наносить на кожу ребенка. Также для нахождения вблизи водоемов и при купании необходимо использовать водостойкие крема. Солнцезащитное средство необходимо наносить на все открытые участки кожи примерно за 15 минут до выхода на солнце. При этом важно не забывать обновлять защитный слой через некоторое время нахождения на солнце.

 

Солнечные ванны для детей



Правило 3. Надевать головной убор и солнцезащитные очки.

Надевать панамку, бейсболку, бандану нужно, когда ребенок находится и в теньке, и в воде. Отраженные солнечные лучи также способны вызвать тепловой удар, перегрев малыша. Для защиты глаз ребенка обязательно используйте детские солнцезащитные очки.

 

Правило 4. Одежда, в которой ребенок находится на солнце, должна быть из натуральных тканей. Идеальны в этом отношении стопроцентный хлопок и лен. Конечно, недопустима никакая синтетическая одежда.

 

Правило 5. Иметь в своей аптечке средства экстренной помощи при солнечных ожогах.

Конечно, лучше вообще не допускать возникновения солнечного ожога, но если такая неприятность возникнет, важно иметь возможность быстро оказать помощь малышу до консультации с врачом.



Правило 6. Следить за состоянием и самочувствием ребенка после длительного нахождения на солнце.

Головокружение, тошнота, рвота, сильные головные боли, покраснение кожи, подъем температуры - все это должно стать немедленным поводом обращения к врачу, так как может свидетельствовать о тепловом ударе. Для маленьких детей это весьма опасно и серьезно.

добавить на Яндекс
24-03-2015, 23:05
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 925
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: