» » Лечение геморроя при беременности

Лечение геморроя при беременности




Очень часто будущие мамочки, боясь навредить ребенку, откладывают лечение геморроя, что приводит к противоположному результату – ухудшение самочувствия и более радикальные меры при запущенной болезни. Это вредит плоду гораздо больше.

 

 

Геморрой при беременности


Если в анальной области появляется зуд и боль – следует сразу обратить внимание врача на эти симптомы. При более поздних стадиях может появиться кровь в стуле и анальные шишки.

 

Лечение


При появлении первых симптомов, можно попробовать разнообразные народные средства от геморроя. Совершенно безвредными для плода будут картофельные свечи, прием рябинового сока и отвара зверобоя. Есть множество рецептов для местных травяных ванночек. Например, ванночки из семян льна, ромашки и дубовой коры или отвар из тысячелистника, девятисила, шалфея, пастушьей сумки, ромашки и крапивы.

Если болезнь достигла 2 стадии, то применяют местное лечение. Это нанесение лекарственных кремов, мазей и использование специальных свечей. При этом назначается диета для предотвращения запоров. Если запоры все-таки появляются, врач порекомендует мягкие слабительные средства, которые снизят давление на вены около ануса, и уменьшат боль.

Если консервативное лечение не дает эффекта, то на 2-3 стадиях прибегают к безоперационному способу удаления узлов. К ним относятся легирование, склеротерапия и коагуляция.

Хирургическое вмешательство для беременных крайне нежелательно, но на поздних стадиях оно бывает необходимо. По статистике лишь в 10 случаях из 100 геморрой удаляют хирургическим путем.

 

Профилактика


Диета – один из главных факторов профилактики геморроя. Для предотвращения возникновения запоров беременным женщинам предлагается пить больше жидкости, но «без фанатизма», иначе могут появиться отеки. В рационе обязательно должна присутствовать клетчатка, много овощей, фрукты и немного кофеина.

Не рекомендуется долго сидеть или стоять, нужно периодически менять положение тела. Лежать рекомендуется на левом боку для лучшего притока крови к нижней части тела.

Важным элементом при лечении и профилактике геморроя будет гимнастика. Многие специалисты считают, что для беременных женщин оптимально подойдет гимнастика Кегеля, которая укрепит мышцы около ануса и усилит кровоснабжение прямой кишки. Кроме того, этот метод направлен на тренировку тазобедренных суставов и усилению кровообращения в области таза.

Если нет возможности часто гулять, то помогут некоторые тренажеры, разрешенные беременным. Беговая дорожка, которую можно использовать исключительно для ходьбы, фитбол или велотренажер со спинкой, чтобы нагрузка шла только на ноги. Все упражнения должны выполняться плавно, без излишней интенсивности и в проветренном помещении.

Наиболее эффективной тренировкой для будущих мам считается плавание и упражнения в воде. Эти занятия можно проводить до самых родов.

добавить на Яндекс
8-07-2015, 22:11
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 632
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: