» » Раскраска - не детское увлечение

Раскраска - не детское увлечение




Я далеко не художник, но с детства обожаю рисовать. Карандаши, кисти, краски, чистое белое полотно листа бумаги, все это пробуждает во мне непреодолимое желание творить. К тому же, я мама двоих деток шести и трех лет, поэтому детские аппликации и рисунки периодически появляются в нашем доме. Но хочется чего-то большего, чего-то более эстетического, чего-то такого, где я смогу предаться творчеству и получить от процесса и результата приятное, теплое чувство удовлетворения собой.

 

Раскраски для взрослых


Вселенная услышала мою мечту и одарила возможностью окунуться в волшебный мир искусства. Пролистывая e-bay в поисках детской литературы, я совершенно случайно наткнулась на свое будущее хобби. Это были раскраски для взрослых. И судя по многообразию ассортимента, можно предположить, что увлечение это довольно популярное. Разные авторы, в разных стилях с помощью карандаша или перьевой ручки нарисовали детальные изображения диковинных растений, экзотических птиц, забавных животных и многого другого, а издательство выпустило книги-раскраски, которые теперь продаются по доступной для многих цене. Уже от одного изображения книги на странице Интернет-магазина я загорелась поскорее взяться за цветные карандаши и приступить к одушевлению красками этих пока еще черно-белых картинок. Автором большинства рисунков, от которых веет сказкой, является шотландская художница Джоанн Басфорд. Ее работы опубликованы в двух книгах-раскрасках. Названия книг не менее завораживающие - "Чарующий лес", "Таинственный сад" и последняя книга "Затерянный океан", над которой пока еще ведется работа. По словам Джоанн, эти шедевры рождаются из ее памяти о детстве, когда она гостила в доме бабушки и дедушки.

Читая наименования товара при выборе книги, я заметила, что там присутствует такое словосочетание, как творческая релаксация. Сначала меня это слегка удивило, но когда я начала рисовать и провела за этим занятием без перерыва 2 часа, то все стало ясно. Прокрашивая мелкие узоры, погружаешься в свои мысли, находишься в состоянии равновесия и спокойствия. В обычных и простых вещах видишь что-то особенное, увлекаешься этим и восхищаешься тому, чего доселе не замечала. Глядя на готовую цветную картинку появляется чувство самоуверенности, повышается самооценка. Не смотря на то, что рисунок сделан другим человеком, к созданию этого шедевра и я прилагаю руку. Это весьма импонирует.

добавить на Яндекс
8-09-2015, 21:33
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 622
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: