» » Как правильно выбирать микроволновою печь и на что стоит обращать внимание

Как правильно выбирать микроволновою печь и на что стоит обращать внимание




Современный мир таков, что обойтись без различных бытовых приборов стало очень сложно. В каждом доме есть стиральная машина, холодильник, блендер. Микроволновая печь стала вообще незаменимым прибором. Ведь она не только может за считанные минуты разогреть готовый продукт, но еще и приготовить его или разморозить для готовки.

 

 

Как выбрать микроволновую печь

 

Некоторые люди вообще отказались от больших газовых или электрических печей в пользу более компактных микроволновых печек. Итак, в этой статье приведено несколько советов о том, как купить хорошую микроволновку.

 

Условно микроволновые печи можно разделить на два вида: простые и сложные. Простые микроволновки предназначены для выполнения двух основных задач: разогрев и разморозка. Сложные микроволновые печи выполняют те же функции, но в них еще предусмотрена возможность приготовить какое-либо блюдо.

Первое и самое важное – это понять для чего приобретается техника. Если нужно просто греть еду, то вполне хватит самой простой недорогой печи. А если есть желание еще поэкспериментировать с блюдами, то стоит брать более дорогую модель с функцией приготовления, грилем и конвекцией.

 

Параметры, на которые следует обращать внимание:

 

Мощность. Это параметр напрямую влияет на скорость разогрева продукта. Чем печь мощнее, тем быстрее будет разогрет продукт. Но в свою очередь это скажется на потреблении электроэнергии. Но в то же время, мощная микроволновка разогреет тарелку супа за 3 минуты, а слабая, например, за 6. Соответственно, слабая при меньшем потреблении проработает дольше, а значит и электричества потратит больше.

 

Объем. Этот параметр говорит о внутреннем пространстве печи, то есть о том, сколько в нее может поместиться. Самые маленькие микроволновки имеют объем 15 литров. Для разогрева тарелки супа или чашки чая этого вполне хватит. А вот поставить большое блюдо с пиццей уже не получится.

 

Внутренне покрытие. В недорогих моделях внутреннее покрытие - обычная эмаль. Минусы в том, что оно недолговечно, его сложно отмывать и легко поцарапать. Многие производители стали делать внутреннее покрытие керамическим. Оно гораздо более долговечно, его очень легко отмыть, можно просто протереть влажной тряпкой или поставить стакан с водой и довести до кипения. Пар обдаст внутреннее пространство и будет достаточно протереть сухой тряпкой. Срок службы керамического покрытия составляет порядка 10 лет.

 

 

Микроволновка с керамическим покрытием

 

 

Управление. Управление бывает механическим и электронным. Механическое управление – это два переключателя (температура и мощность). Надежно, но не очень красиво. Такое управление используется в простых печах, без функции гриля или готовки. Электронное управление может быть сделано в виде кнопок или сенсорной панели. Как правило, оно присутствует в более дорогих моделях. Плюсы в том, что это красиво, обычно вместе с панелью есть дисплей, на котором отображается температура и прочая информация. Но у электронного управления есть минус – чувствительность к скачкам электроэнергии. Нередко даже при небольшом скачке в сети, блок управления может выйти из строя. Поэтому для такой микроволновой печи лучше использовать стабилизатор или хотя бы сетевой фильтр.

 

Функции. Как было сказано выше – это либо просто разогрев и разморозка, либо вместе с ними функция приготовления. Как работает функция приготовления. Обычно производители, в чьих моделях есть возможность готовки, выносят на панель специальные кнопки для включения определенного режима. А в инструкции прописывается рецепт. В зависимости от выбранного режима микроволновая печь выставляет автоматически время приготовления и мощность. То есть достаточно следовать рецепту.

 

Гриль. Микроволновая печь гриль - вполне универсальный и удобный кухонный прибор. Нагревательный элемент, как правило, расположен сверху, но в некоторых моделях он может быть еще на задней крышке. Это позволяет при приготовлении продукта более равномерно прогревать его, что улучшит блюдо и ускорит процесс приготовления. Обычно в комплекте с такими микроволновками есть специальные подставки для продуктов.

 

Конвекция. Эта функция встречается не слишком часто, но все же дорогих моделях она есть. Конвекция – это равномерный прогрев продукта за счет циркуляции воздуха по камере микроволновой печи. Циркуляция воздуха происходит за счет вентилятора, который расположен в задней стене печи. Такие печи отлично подходят для выпечки.

 

Встроенная пароварка. Эта функция встречается не часто и у более дорогих моделей. Встроенный парогенератор готовит пищу на пару, что позволяет сделать ее максимально полезной и сохранить все полезные вещества.

 

Функция удаления запахов. Очень полезная функция. При ее наличие можно не бояться, что одно блюдо будет пахнуть другим. Например, разогревая десерт можно не опасаться, что у него будет запах мяса, которое грелось перед этим.

 

Функция очистка паром. Делает уборку микроволновой печи очень легкой. По сути это то же самое, что разогреть стакан с водой. Пар очистит всю грязь и нагар, нужно лишь протереть насухо.

 

Инверторная технология. Эта технология в чем-то схожа с конвекцией, задача у нее та же. Сделать процесс приготовления более быстрым и полезным. При этом она еще и экономит электроэнергию. Встречается только в моделях компании Panasonic.

добавить на Яндекс
25-09-2015, 18:55
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 859
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: