» » Сатин – удачное сочетание эстетики и практичности

Сатин – удачное сочетание эстетики и практичности




Сатин – мягкий и приятный на ощупь материал, обладающий характерным блестящим отливом. Ткань, созданная особой техникой плетения путем комбинирования тонкой перекрученной нити с более толстой, является достойной альтернативой дорогостоящему шелку. Славясь практичностью и долговечностью, материал широко применяется при изготовлении постельного белья.

 

Постельное белье из сатина

 

Среди многообразия постельных принадлежностей можно отметить изделия, предлагаемые торговой маркой Barboleta. Они отлично сочетает в себе эстетические качества и прочностные характеристики. Широкий выбор постельных наборов, представленных на странице http://barboleta.ru/satin, поражает разнообразием дизайна и завораживает четкостью изображений.Да и качество комплектов на высоком уровне, поэтому обязательно присмотритесь.

 

Ткани, созданные из хлопчатобумажных, синтетических и шелковых нитей, привлекают роскошным глянцевым блеском и насыщенностью цвета.

Но, чтобы материал со временем не утратил свои первоначальные краски, при уходе за сатиновым бельем следует придерживаться ряда рекомендаций:

 

 

  1. Первая стирка. Новый комплект перед первым использованием следует постирать в теплой воде, предварительно вывернув его на изнаночную сторону. Это даст возможность закрепить рисунок, сохранив колорит картины. Будьте готовы к тому, что в высушенном виде набор может дать усадку в пределах 2-4%. Но этот естественный процесс не повлияет на свойства материала.
    Температурный режим важно соблюдать и при последующих стирках. Рисунок белья способен быстро утратить насыщенность цвета, если стирать его при температуре свыше 40°С.
  2. Принцип 50/50. Чтобы предупредить изнашивание мягкой ткани, наволочки и пододеяльники из сатина перед загрузкой в стиральную машину желательно выворачивать на изнаночную сторону. Липучки и молнии, присутствующие на белье, стоит застегнуть. Загружая постельный комплект в машину-автомат, стоит придерживаться принципа 50/50, заполняя емкость лишь наполовину. Это даст возможность не только при стирке и полоскании, но и при отжиме обеспечить необходимый для белья бережный режим.
  3. Выбор стиральных порошков. Пагубно отразиться на внешнем виде ткани может и применение стиральных порошков, в составе которых присутствуют отбеливающие средства. Лучше отдавать предпочтение бесфосфатным порошкам, предназначенным для соответствующих видов тканей, подтверждением чему выступает значок «для цветных тканей». Для устранения пятен на полотне используйте пятновыводители для цветного белья.

 

Одним из обязательных условий сохранения после многократного использования презентабельного вида постельного комплекта является высокое качество исходного материала. Выбирая продукцию проверенного производителя можно быть уверенным, что постельное белье не потускнеет со временем и не утратит внешнего лоска.

добавить на Яндекс
20-10-2015, 17:04
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 655
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: