» » Выбираем стульчик для кормления

Выбираем стульчик для кормления




Когда малышу исполняется 6 месяцев, и он начинает сидеть самостоятельно, родители задумываются о покупке стульчика для кормления. Как раз в этом возрасте детские врачи рекомендуют вводить прикорм, а это приспособление значительно облегчает маме и папе процесс кормления. Сейчас в магазинах представлен большой ассортимент таких стульчиков. Для того, чтобы правильно выбрать этот вид мебели для малыша, необходимо знать на что обращать внимание.  

 

Ребенок в стульчике для кормления

 

Безопасность

 

Все родители стремятся сделать все для безопасности своего ребенка. При выборе стульчика для кормления, необходимо знать некоторые важные параметры:  

 

  1. Устойчивость. Ножки стульчика должны быть широко расставлены и защищены от незапланированного складывания.
  2. Если у стульчика есть колесики, они должны иметь стопор.
  3. Пятиточечные ремни безопасности. Примерно в возрасте 7-ми месяцев малыши активно начинают вставать на ножки, в том числе и в стульчике для кормления. Ремни защитят ребенка от падения. Но даже если стульчик оснащен таким приспособлением, не стоит малыша оставлять без присмотра.
  4. Качество. Такой стул должен быть изготовлен из хороших и безопасных материалов. Здоровье малыша - самое главное, поэтому лучше купить этот вид мебели, немного дороже и при этом быть спокойнее за своего ребенка.

 

 

Функциональность

 

В магазинах продаются совсем простые стульчики для кормления, включающие в себя только стул и стол, а есть такие, в которых сочетаются дополнительные функции. Некоторые родители не знают, какие дополнения в будущем им могут пригодиться. Приведем ниже список функций, которые будут полезны:  

 

  • Двойной стол. Довольно полезное дополнение. После кормления малыша, стол часто пачкается. В таком случае очень удобно снять его верхнюю часть и помыть, и при этом малыш остается на месте и играет на втором уровне. Можно приобрести подобный стульчик для кормления на http://m.ua/.
  • Разный наклон спинки. Малышей, в большинстве случаев, начинают прикармливать с 6 месяцев, но некоторые дети в этом возрасте еще не могут сидеть прямо, поэтому стульчики, которые оснащены возможностью фиксации спинки под разным углом, будут безопасными для таких карапузов. Также эта функция облегчает родителям процесс усаживания ребенка в стул.
  • Разный уровень фиксации стола и подножки. Малыши быстро растут, поэтому такая функция продлит время пользования данным видом мебели.
  • Разный уровень высоты стульчика. Пока ребенок маленький его удобно кормить, когда он сидит высоко. Когда малыш подрастает, его можно опустить пониже, чтобы он сидел за общим столом.
  • Моющиеся поверхности. Сидение стульчика должно быть клеенчатым, чтобы его можно было легко отмыть от остатков еды. Сам стульчик и столик должны быть изготовлены из прочного пластика.

 

При выборе стульчика для кормления надо обращать внимание на все детали. Чем более функциональный этот вид мебели, тем легче будет родителям его эксплуатировать. Также совокупность всех параметров даст комфорт и безопасность малышу.

добавить на Яндекс
6-11-2015, 14:34
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 663
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: