» » » Как я решил установить прибор учета на воду

Как я решил установить прибор учета на воду




Однажды я решил установить прибор учета воды в квартире моей мамы. Мама там долгое время не проживает, потому что пребывает в доме престарелых на постоянной основе. Естественно в квартире никто не живет, а коммунальные услуги оплачивать необходимо. Я чтобы хоть как-то минимизировать накопление задолженности решил установить приборы учета.

 

Установка счетчика на воду


Пришел в магазин и купил счетчик на воду. Стоит упомянуть, что в квартире газовая колонка (газовый счетчик был приобретен в https://scer.ru/bytovye-schetchiki-/ и успешно установлен). Поэтому  водосчетчик нужен только на холодную воду. Хорошо что так. Это выяснится позже.

 

Как сейчас, помню, это была среда и я довольный побрел домой. В четверг на следующий день узнал управляющую компанию, которая обслуживает данный дом и позвонил туда, чтобы договориться о предварительной встрече для осмотра поля деятельности. В заданный час мы встретились на месте и обсудили, что необходимо для ремонта. Для пущей уверенности я попросил мастеров зайти со мной в магазин, чтобы купить именно такие материалы, которые им необходимы. Они согласились и сами выбрали нужные элементы ремонта. Далее мы условились, что в пятницу (на следующий день) придут слесаря в обговоренное время и установить данный прибор. Однако предварительно нужно будет оплатить заказ услуги в офисе управляющей компании.


Настал следующий день, я действовал по инструкции, оплатил, взял квитанцию и пошел в сторону дома. Через несколько минут пришли слесаря. Я показал место работы и в каком месте должен быть установлен прибор учета. Они меня поняли и приступили к работе. Я попросил осмотреть все материалы для работы, чтобы понять все ли хватает. Чтобы не терять время я пошел в местный водоканал, чтобы написать заявление на опломбировку и зашел к брату в гости.

 

Примерно через час я пошел проверять работу, когда я был у подъезда – они курили. Я радостно подошел к ним, а в ответ они сказали, что счетчик неисправен. Мы пошли в магазин вместе со счетчиком, чтобы обменять его, там нам объяснили, что обменять они не могут. Им необходим акт о неисправности. Слесаря ответили, что у них нет такой возможности и пожали плечами.

 

Продавщица посоветовала явиться в водоканал, потому что у них есть такие полномочия. По прибытию в водоканал мне объяснили, что акт они выдают только при обнаружении дефекта по месту. Пришлось возвращаться домой устанавливать заведомо неисправный счетчик для составления акта. Когда мы его установили, я позвонил в водоканал и прояснил точную неисправность по месту, мне выписали акт, который я подписал на улице, встретившись с сотрудницей водоканала в этот же день. Это был единственный приятный момент, связанный с установкой счетчика.

добавить на Яндекс
24-06-2018, 06:42
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 115
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: