» » » Низкокалорийная закуска «Травка зеленеет»

Низкокалорийная закуска «Травка зеленеет»




Люди, придерживающиеся диет, могут услышать разные шутки со стороны гурманов: «Ну как, приятно пастись? Чувствуешь легкость? Когда ешь травку, не мучат мысли о запеченной курочке?» Достаточно представить, как неприглядно выглядят жировые складки и целлюлит, чтобы выработать разумную позицию противостояния: здоровое питание – это вовсе не мученичество, а цивилизованный образ жизни самодостаточного, зрелого человека.

 

Низкокалорийная закуска «Травка зеленеет»



Зеленые витаминные салаты не менее вкусны, чем бутерброды с копченостями. Главное – найти интересное руководство к кулинарным действиям, и тогда низкокалорийная закуска превратится в пикантный деликатес, который вполне можно найти в фирменном меню какого-нибудь прославленного заведения.

 

Ингредиенты

 

  • Свежие листья салата – 40-граммовый пучок.
  • Лук острых сортов – 35 г.
  • Мята, верхняя часть стебля – 15 г.
  • 9-процентный уксус – 25 мл.
  • Минеральная негазированная вода – 30 мл.
  • Сахар – 8 г.

 

Низкокалорийная закуска «Травка зеленеет»

 

Процесс приготовления


1. Снять с лука шелуху и наиболее грубые верхние чешуйки. Среднюю часть произвольно нарезать.

 

Низкокалорийная закуска «Травка зеленеет»


2. Замариновать луковую нарезку и мяту в жидкости, приготовленной из минералки и размоченного в уксусе сахара. Ориентировочное время – 3–5 часов.

 

3. Покрошить салат кулинарными ножницами на крупные полоски.

 

Низкокалорийная закуска «Травка зеленеет»


4. Соединить все компоненты, включая луковый маринад, в чаше блендера и на полторы минуты активировать импульсный режим.

 

Низкокалорийная закуска «Травка зеленеет»


5. Переложить яркий, приятно пахнущий микс в керамическую или стеклянную емкость. В нем содержится кислота, поэтому металлические и пластиковые миски не подходят.

 

Низкокалорийная закуска «Травка зеленеет»


Получилась приятная и полезная смесь, запах которой напоминает о дачных грядках, а вкус – о пикантных ресторанных деликатесах, поданных перед горячими блюдами. Закуску «Травка зеленеет» можно дополнять вареными яйцами, белым сыром, запеченными баклажанами и спелыми помидорами, хотя и как полноценное блюдо для полдника она тоже хороша.

 

добавить на Яндекс
25-06-2017, 19:00
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 236
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: