» » Косметика, на которую вы зря тратите деньги

Косметика, на которую вы зря тратите деньги




Бесполезная косметика

В погоне за красотой женщины готовы на все, поэтому с легкостью верят рекламе и тратят на косметику целое состояние. Об уходе за собой нельзя забывать, но зачем выбрасывать деньги на ветер, покупая косметические продукты, не дающие никакого результата? Например...

 

 

Антивозрастная пудра


Нельзя утверждать, будто вся антивозрастная косметика неэффективна, хотя в большинстве случаев результат остается сомнительным. Некоторые декоративные продукты действительно помогают бороться со старением, но если жидкие и обладающие кремовой текстурой средства содержат ретинол и антиоксиданты, которые действительно дают долгосрочный эффект, с пудрой дело обстоит иначе.
В состав антивозрастных пудр и румян действительно входят полезные вещества, но их количество слишком незначительно, иначе косметика не сохраняла бы нужную текстуру.

Кроме того, эти средства наносятся в последнюю очередь, обычно на основу или тональный крем, т. е. их контакт с кожей минимален, следовательно, и эффект «анти-эйдж» равен нулю.

 

 

Крем от ультрафиолетовых лучей с SPF больше 50

 

Защита от ультрафиолетовых лучей необходима, но столь ли важны цифры на флаконах? Вы наверняка уверены, что крем с фактором защиты 100 намного более эффективен, чем средство SPF 50. Разница действительно есть. Например, SPF 15 защищает от 94 % ультрафиолетовых лучей, SPF 30 — от 97 %. По мере возрастания фактора защиты разница становится еще меньше. Вряд ли эти проценты стоят того, чтобы платить больше.

 

 

Лак для ногтей с защитой от ультрафиолета

 

Индустрия красоты предлагает потребителям все новые и новые товары, правда, не с целью сделать женщин красивее, а намереваясь получить больше прибыли. Ярким примером является такой продукт, как лак для ногтей с защитой от ультрафиолета.


Воздействие солнечных лучей действительно не идет ногтям на пользу, но абсолютно любой лак создает достаточную преграду. А если вы наносите лак в 3 слоя, то ваши ногти в безопасности.

 

 

Помада, увеличивающая объем губ

 

Красавицы, желающие сделать губки более объемными, часто остаются недовольны эффектом, которого нетрудно добиться с помощью карандаша и помады. Они приобретают дорогие моделирующие помады, но многие ли марки этого продукта вызывают приток крови, за счет чего и происходит увеличение губ?


Некоторые из подобных помад действительно сделают губы более пухлыми, но этот эффект не требует особых технологий. Лишь изредка в составе оказываются ретинол и никотиновая кислота, расширяющие сосуды, но ценовая категория такого продукта еще выше.

Большей частью для подобного эффекта используются растительные экстракты и ментол. Добавьте в блеск для губ каплю масла перечной мяты, и вы получите тот же эффект при куда меньших расходах.

добавить на Яндекс
29-12-2014, 17:41
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 2432
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: