» » На радость нам дано: домашняя косметика с вином

На радость нам дано: домашняя косметика с вином




«Вино, только вино!», говорила героиня легендарного советского фильма. Возможно, эффектная блондинка имела в виду нечто большее, чем бокал за обедом, ведь вино, ко всему, – отличное косметическое средство.

 

Домашняя косметика с вином


Вино, особенно из темных сортов винограда, настоящее «эльдорадо» ценных антиоксидантов, самый главный из которых, ресвератрол, по праву называют веществом молодости.

Винотерапия в виде тоников и масок –

  • улучшает циркуляцию крови,

  • возвращает коже эластичность,

  • способствует синтезу волокон коллагена,

  • помогает коже справиться с токсинами,

  • замедляет увядание, сглаживает морщины,

  • обогащает витаминами и минералами,

  • отбеливает лицо и освежает его.

 


В принципе, вино в составе домашней косметики не повредит никому. Но специалисты утверждают, что лучше выбирать его, учитывая особенности кожи. Например:

  • для тонкой, сухой или дряблой подойдут красное каберне, мерло или бордо, сладкое либо полусладкое. Оно увлажняет, бодрит и питает, не стягивая лица;

  • лучший вариант для пористой, с жирным блеском кожи – белое шардоне или совиньон, сухое либо полусухое. Оно отлично очищает и «полирует» лицо.

 

 

Тоник для зрелой, сухой кожи


Залить стаканом белого вина большую ложку шишек хмеля, смешанную с таким же количеством липовых цветков, и убрать в затемненное место. Через неделю настой процедить и использовать, протирая лицо на ночь.

 

Лосьон для склонной к высыпаниям кожи


Стаканом красного, сухого или полусухого вина залить большую ложку цветов календулы и отложить для настаивания. Спустя неделю смесь процеживают и протирают лицо в начале дня и перед сном.

 

Маска для улучшения цвета лица


Ложку красного вина соединяют с таким же объемом морковного фреша, половиной ложки кукурузного, оливкового или тыквенного масла, перепелиным яйцом и используют как крем. Снимают остатки спустя 20 минут влажным тампоном.

 

Маска, сужающая поры


Ложку белого сухого размешивают с щепоткой морской соли, 5-6 каплями сока лимона и яичным белком. Смесь наносят несколько раз, слоями, а смывают чуть теплой водой.

 

Антивозрастная маска


С ложкой красного соединяют ложку деревенского творога, растертого со сливками, и накладывают на лицо, а также шею. Снимают влажным спонжем спустя полчаса.

 

Винный лифтинг


Перемешивают ложку красного, ложку цветочного меда, несколько кристалликов морской соли и наносят на лицо слоями. Держат полчаса.

 

Проще всего процедуры с вином делать после праздников: во-первых, кожа в это время особенно нуждается в заботе, во-вторых, не жалко напитка, который остался на донышке бутылки. Впрочем, не пожалеть для себя, любимой, можно и целую бутылку: ванна с красным вином (0,5, а лучше 1 литр) сделает кожу упругой и обольстительно-гладкой.

добавить на Яндекс
27-07-2017, 13:39
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 149
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: