Солярий: польза или вред




Насколько вреден загар в солярии

Аристократическая бледность давно не в моде, гламурные журналы пропагандируют шикарную фигуру с шикарным загаром. Также они утверждают, что современные солярии стали абсолютно безвредны, более того – полезны. Так ли это? Каждая медаль имеет две стороны, рассмотрим все плюсы и минусы солярия и подведем баланс.

 

Плюсы


  1. Солярий помогает бороться с простудными заболеваниями. Особенно в межсезонье, когда риск заболеваний максимально велик, ультрафиолетовые лучи помогают уничтожать вирусные бактерии и укреплять иммунитет.

  2. Даже искусственное солнце посылает коже провитамин Д, который способствует усвоению кальция и предотвращает возникновение остеопороза.

  3. Выпадение волос, гипертонические заболевания тоже связаны с нехваткой УФ-лучей.

  4. Разумное количество ультрафиолета благотворно сказывается на коже: лечит угри, псориаз, экзему, заживляет небольшие ранки.

  5. Благодаря своему технологическому устройству солярий более щадяще воздействует на кожу. Всего 10 минут сеанса равноценны нескольким часам на настоящем пляже.

  6. Самое важное свойство солярия для нас, жителей морозной страны, - это выработка эндорфина, гормона счастья. Так как наша зима с нестабильной температурой, непредсказуемыми осадками и отсутствием солнца очень часто ведет к возникновению депрессии, походы в солярий могут стать спасительным средством для склонных к хандре людей.


 

Минусы


  • Как и в любой другой процедуре при загорании необходима мера. При фанатичном посещении солярия можно преждевременно состарить кожу, обезвожив ее и лишив тонуса. Могут появиться ранние морщины и эффект «печеного яблока».

  • Ультрафиолет в большом количестве негативно влияет на сетчатку глаза, даже при использовании темных очков. Возрастает угроза появления таких глазных заболеваний как фото-кератит, фотоконъюктивит и катаракта.

  • Самое страшное последствие увлечения солярием – это меланома. Число заболевших раков после введения моды на загорелую кожу возросло в разы.


 

Если отрицательная сторона солярия вас не пугает, и вы готовы строго соблюдать правила его посещения, важно, чтобы и сама кабина этим правилам соответствовала. Средний срок службы УФ-ламп 600-800 часов, после чего они становятся опасны для здоровья человека. Хорошо, если от них просто не будет эффекта, в ином случае можно навредить коже и получить серый цвет загара. Поэтому обязательно просите у администратора салона документы на замену ламп, также посмотреть специальный пульт, на котором отражаются общие часы работы солярия.

добавить на Яндекс
25-03-2015, 13:45
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 699
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: