» » Интервью с мастером мировой косметологии Тийной Орасмяэ-Медер

Интервью с мастером мировой косметологии Тийной Орасмяэ-Медер




Имя Тийны Орасмяэ-Медер широко известно в мировой косметологии. Эксперт по косметической безопасности при комиссии Европарламента, автор новых методик массажа и косметологических протоколов, а также директор французской компании Meder Beauty, в которую входят spa-центр, кабинет эстетической медицины, салон красоты и сеть обучающих школ.

 

Tiina Orasmaa-Meder



Тийна, существуют ли тренды в косметологии?

Конечно, и они регулярно меняются, как в моде или в макияже.



От чего это зависит: от новых разработок или работы маркетологов?

Влияют оба фактора. Когда на рынок выходят новые разработки, они получают маркетинговую поддержку — именно маркетологи формируют волну популярности среди клиентов. Но в отношении профессиональной косметики в тренды вносят большой вклад сами косметологи. Сейчас, например, главный тренд — снижение инвазивности: процедуры становятся менее травматичным, с более естественным результатом. К слову, этот тренд отражает и современная косметика: когда в моду входит nude макияж, популярными становятся максимально натуральные лицо и тело. Долгое время на подиумах и в журналах царили девушки со smoky eyes, ярким и агрессивным make up, что совпало с увлечением выраженными губами, скулами, а также популярностью филлеров.

Читайте подробнее об инъекциях филлеров


В это время все таблоиды пестрели фотографиями голливудских звезд с подробным разбором их операций и других процедур по улучшению внешности!

Я не очень поддерживаю тенденцию обвинения жертв красоты. Принято считать, что эти люди, как и их косметологи, глупы. На самом деле это отражение самых больших страхов человека — страха старости и смерти. Современный мир (особенно глянец) создает иллюзию того, что можно жить без болезней, старения — едва ли не вечно! И когда человек сталкивается с признаками естественной жизни своего организма, рождаются множественные фобии. Для женщины спусковым механизмом становится первая морщинка. Косметологи обязаны относиться к этому с уважением, однако не должны поддерживать и способствовать развитию этих страхов.



Кому лучше доверить свою внешность: местным косметологам или иностранным?

Россия и Украина стоят на одном из первых мест в мире по развитию терапевтической и медицинской косметологии. Рынок данных услуг испытывает громадный подъем, повышается качество услуг, технический уровень инструментария салонов. Благо, купить косметологические аппараты в Симферополе, Москве или любом другом городе совершенно незатруднительно. В большинстве же других стран салонная косметология считается не очень престижной работой, поэтому является лишь промежуточным этапом в карьерном росте. Европейские косметологи не вовлечены в работу эмоционально так же, как российские и украинские.



Существуют ли тренды на косметические компоненты? Какие из них действительно работают, а какие — дань моде и плюс к стоимости продукта?

Поскольку я работаю с производителями сырья, занимаюсь косметической безопасностью, а также участвую во всех мероприятиях, посвященных выпуску новых ингредиентов, могу вас заверить: новинки в нашей области появляются каждую неделю. Часто компоненты бывают действительно революционными, с их помощью можно достичь отличных результатов, но большинство из них очень дороги. Например, один из ингредиентов, которые мы использовали в создании процедуры для коррекции морщин, стоит 27 000 евро за килограмм. Поэтому, несмотря на то, что об этих компонентах знают все, используют их единицы производителей. И в малой концентрации. Впрочем, есть простые ингредиенты, которые должны оставаться в базе, и качественные текстуры, которые за последнее десятилетие радикально изменились и улучшились. Уже не приходится говорить, что крем или декоративная косметика забивают поры или не позволяют коже дышать, потому что они, наоборот, дают терапевтический эффект. Современная косметика улучшает качество кожи, в том числе и при акне или чувствительной коже, поскольку она создает искусственную мантию, защиту для лица.



Новаторские открытия используются лишь в профессиональной косметике?

В профессиональной косметике они просто начинают использоваться раньше, поскольку она ориентирована на быстрый результат. В косметологии все просто: если процедуры с косметикой не дают результата, клиенты исчезнут, поэтому неэффективные средства не удерживаются на рынке. В масс-маркет профессиональные ингредиенты приходят намного позже и не все, так как некоторые из них могут давать серьезные побочные эффекты.



Насколько открытия используются лишь в профессиональной косметике?

Можно навредить. Есть профессиональные препараты, которые способны менять текстуру кожи. Например, кислотосодержащие средства.



А ведь сейчас в косметической индустрии настоящий кислотный бум!

Среди косметологов бум был в 1997 году, а первый химический пилинг был выпущен в конце XIX века. Сейчас он пришел к потребителям в домашний уход.



В течение, какого времени можно использовать средства с кислотами?

Общее правило таково: даже если кислотосодержащий препарат нравится, среднее время его использования составляет 6 месяцев, после чего нужно переходить на щадящий и восстановительный уход. Повторить курс можно через 2-3 года (для молодой кожи до 40 лет). Для более зрелой кожи можно чаще, » но с поддержкой восстанавливающих препаратов.



Как вы относитесь к появившимся недавно добавкам с коллагеном?

Честно говоря, долгое время я скептически относилась к этому. Но многочисленные современные исследования показывают, что серосодержащие фрагменты коллагена усваиваются и используются организмом для синтеза собственного коллагена. Так что прием препаратов с гиалуроновой кислотой, коллагеном и кремнием (коллоидным силиконом) имеет смысл. На вкус это, конечно, отвратительно, но в Японии на всех улицах стоят автоматы по продаже напитков с этими веществами.

 




Стоит ли женщинам учитывать свой тип старения в уходе за кожей?

Есть 4 типа старения, о которых вы наверняка знаете. Обуславливаются они типом нарушения микроциркуляции: если есть спазм артериальных капилляров и нарушения питания, вы получите сухую кожу и мелкоморщинистый тип, если наблюдается расширение вен и лимфатических сосудов — получите тяжелую, жирную кожу и деформационный тип старения. Особенности циркуляции определяются генетически, но мы можем влиять на них и подбирать домашний уход, учитывая этот фактор. Кстати, согласно новой классификации, существуют 16 типов кожи!



Можно ли самостоятельно в раннем возрасте определить свой тип старения?

Девушка может посмотреть на свою мать. Определиться с факторами риска и работать на предупреждение впрочем имеет смысл до 35 лет. Так, при мелкоморщинистом типе старения главными факторами риска являются курение, гипертонический тип вегетососудистой дистании, а также другие заболевания и психоэмоциональное состояние. При деформационном типе старения наибольшим провокатором ухудшений является лишний вес. Впрочем, работая с человеком, я учитываю такое количество факторов, что не представляю, как их все можно обработать самостоятельно.

добавить на Яндекс
13-04-2015, 19:53
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 2392
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: