Красота любой ценой?




Beauty-индустрия не стоит на месте: салоны красоты предлагают своим клиенткам новейшие процедуры ухода за лицом и телом. Однако не все из них безопасны.

 

В кабинете косметолога


На какие только жертвы не идут женщины, чтобы стать еще привлекательнее! Славянки всегда славились естественной красотой, однако не так давно к нам пришла новая европейская мода, и девушки толпами ринулись в салоны, чтобы стать еще красивее. Перманентный макияж, антицеллюлитный и лимфодренажный массаж, наращивание и удаление волос в любой части тела - можно ли так просто изменить то, что дано природой?

 

 

Мастер своего дела

 

Наверняка ты не раз обращала внимание на то, что в фильмах героини всегда ложатся спать и просыпаются накрашенными. Да и после душа их макияж остается словно нетронутым. Чаще всего это не стойкая косметика и не уловки визажистов, а всего лишь перманентный макияж. С помощью микропигментирования машинкой со специальной иглой, которая входит в кожу на 3-5 мм, и безвредной краски мастер всего за час может создать на твоем лице устойчивый макияж. Насыщенность цвета - личный выбор клиентки. После процедуры в течение нескольких месяцев не нужно подкрашивать брови и ресницы, подводить карандашом губы и глаза - ты безупречна и ухожена в любое время суток. Это ли не мечта любой женщины? Судя по всему - да, ведь за последний год количество клиенток на эту услугу возросло в 2,5 раза! Моя коллега давно мечтала сделать себе татуаж бровей. Неделю назад она решилась и записалась на процедуру перманентного макияжа в один из салонов красоты. Результат оказался неожиданным: кроме того, что было больно, мастер случайно попал в один из капилляров под бровью, и краска распространилась по правой щеке девушки. Теперь только остается ждать, пока пятно сойдет само по себе. А этот процесс может затянуться на несколько месяцев, а то и год.

«Каждая женщина, решившая сделать перманентный макияж, должна понимать, что это не такая уж безобидная процедура, как о ней пишут, - говорит косметолог. - Это косметическая операция, а значит, уже определенный риск. Самое главное в этом деле - профессионализм мастера. Судя по всему, Алла попала к дилетанту, каких, к сожалению, немало, ведь татуаж век, бровей и губ - относительно новая услуга для нашей страны. Профессионал перед процедурой обязательно проверит состояние здоровья клиентки, чувствительность ее кожи и отсутствие противопоказаний. Есть мнение, что татуаж - безболезненная процедура, а ведь реакция каждой женщины индивидуальна».


В первые несколько дней после нанесения перманентного макияжа некоторые участки лица могут припухнуть, покраснеть или болеть. Это случается в 70 % случаев после процедуры. Неприятные ощущения обычно проходят через неделю. Самая рискованная процедура - татуаж околососкового кружка. Многим женщинам кажется, что если он будет больше, грудь будет выглядеть сексуальнее. Однако в результате этой косметической операции может исчезнуть чувствительность сосков и нарушиться работа молочной железы. А самая безобидная операция перманентного макияжа - это, пожалуй, искусственная мушка. Процедура длится приблизительно двадцать минут. Около 70 % мужчин считают родинку над губой женственной и сексуальной. Чтож, почему бы не придать пикантности своему образу?

 

 

Береги себя сама

 

Впрочем, для того, чтобы салонные процедуры принесли ожидаемый результат, одного профессионализма косметолога недостаточно. Клиентка должна понимать, что всего за один поход к косметологу стать красивой просто невозможно. Для нужного эффекта необходимо поддерживать изменения в своей внешности.

Самая популярная на сегодня процедура в салоне красоте - это наращивание ногтей. На первый взгляд, что может быть безобиднее, но и здесь есть свои нюансы. Замечательный вариант, если мастер прошел обучение в школе наращивания ногтей в Москве - за его квалификацию можно не переживать. Но нужно также учитывать свой образ жизни:

У Насти всегда были ломкие ногти, и отрастить их никак не получалось. Процедура наращивания ногтей стала для нее выходом. Однако Настя не учла того момента, что она любит поиграть с друзьями в баскетбол. Во время первой же игры девушка буквально сорвала пару ногтей, причем вместе со своими. За несколько сеансов в том же салоне ей удалось восстановить первоначальный вид своего маникюра, но это была довольно болезненная процедура. «Конечно, акриловые и гелевые ногти достаточно прочные, но с ними нужно быть аккуратными, - говорит мастер по наращиванию ногтей. - Часто приходят девушки, которые требуют сделать им маникюр просто невозможной длины, а потом жалуются, что им некомфортно. Хотите очень длинные остроконечные ногти - будьте готовы за ними ухаживать. А если вы шеф-повар, парикмахер или швея - либо смените профессию, либо откажитесь от такого маникюра».

 

Косметологические процедуры


С наращиванием волос и ресниц дело обстоит примерно так же. При наращивании волос искусственные пряди крепятся к настоящим с помощью специальных едва заметных капсул. Выглядят потом эти пряди вполне естественно и их не отличить от своих собственных. Однако они требуют особенного ухода: расчесывать волосы можно только после сушки феном, причем расческой из натуральной щетины, начиная с кончиков. Кроме того, к наращенным волосам нельзя близко подносить фен, перед сном их лучше заплетать в легкую косу, а перед купанием, походом в бассейн или в сауну нужно прикрыть локоны головным убором. Искусственные ресницы тоже требуют к себе особого отношения: с большой осторожностью надо и спать, и умываться.


«Если желание иметь роскошные волосы действительно сильно, то ко всем нюансам быстро привыкаешь, - говорит Светлана, преподаватель в университете. - Я нарастила себе пряди два года назад, потому что собственные волосы у меня редкие. Лечение мне не помогало, мой «хвостик» был не толще указательного пальца. Теперь я мою волосы специальным шампунем и сплю в специальной сеточке, чтобы не повредить капсулы. Только я и мой муж знают, что эти пряди - искусственные!»


Что касается процедуры удаления волос - эпиляции и депиляции, - то здесь главный минус в том, что ни одна из этих процедур, вопреки рекламе, не позволяет избавиться от нежелательных волос действительно навсегда. Валерия сделала себе лазерную эпиляцию на ногах год назад. Процедура прошла легко, кожа на ногах стала идеально гладкой и мягкой. Но не прошло и года, как Лера заметила появляющиеся волоски. Девушка тут же пошла в салон, сетуя на обещания об удалении волос раз и навсегда. Но там косметолог лишь развел руками: «У вас уникальная структура луковицы, это один случай на миллион, мы сделаем вам скидку на повторную эпиляцию».




«Спорить с природой бесполезно, - говорит косметолог-дерматолог. - Если она дала нам волосы на теле, значит, они там должны быть. Дело в том, что луковицы волос имеют свойство восстановления. Так что даже разрушенные во время эпиляции луковицы за год-полтора могут восстановиться. А вообще, волосы, особенно в зоне бикини, играют важную защитную роль от инфекций и повреждений, так что можно уверенно говорить о вреде лазерной эпиляции. И носить стринги при полной эпиляции зоны бикини - это преступление против природы человеческой. Если уж вы решились на это, тщательно следите за гигиеной!»

 

 

Легким движением руки

 

Оксана полгода назад записалась на антицеллюлитный массаж. После каждого сеанса у нее оставались синяки на бедрах, а результат держался недолго. А потом девушка стала часто болеть. Постоянные простуды, температура, насморк... Больше месяца девушка провела на больничном. При обследовании выяснилось, что причиной сниженного иммунитета стал... антицеллюлитный массаж. «При такой процедуре разрушаются жировые клетки, они буквально лопаются от сильного надавливания, - говорит физиолог. - Это относится и к новомодному лимфодренажному массажу. Эта процедура обеспечивает равномерное распределение жидкости в организме, разгружая проблемные зоны. В результате улучшается кровообращение, восстанавливается работа желудочно-кишечного тракта и укрепляется иммунитет. Но если сильно надавить на сосуды, может произойти кровоизлияние. Чтобы этого не произошло, перед процедурой обязательно пройдите медосмотр. Возможно, вам подобный массаж просто противопоказан».


И напоследок статистика: 75 % всех мужчин предпочитают естественную женскую красоту. Риск, конечно, дело благородное, но прибегать к современным достижениям индустрии красоты нужно только тогда, когда это действительно необходимо. Красота - страшная сила, и она, наверное, все-таки спасет мир, однако в погоне за ней не стоит приносить в жертву свое здоровье

добавить на Яндекс
22-04-2015, 18:45
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 995
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: