» » Бизнес-идея красоты: открытие солярия

Бизнес-идея красоты: открытие солярия




Несмотря на то, что соляриев открыто уже немало во всех больших и маленьких городах России независимо от региона, те, кто решаются втиснуться в эту нишу бизнеса, обычно не бывают разочарованы.

 

Открываем свой солярий


Высокий спрос и стабильная популярность соляриев объясняются их относительной ценовой доступностью и круглогодичным эффектом. Те, кто хотят быть загорелыми и зимой, и летом, неизменно приносят немалый доход владельцам данного бизнеса.

 

С чего начать

 

Для начала необходимо определиться, на клиентов какого уровня будет ориентирован ваш солярий. Если это будут люди среднего и невысокого достатка, то такой солярий эконом-класса, вполне по силам обустроить при не очень большом стартовом капитале. Главное, определиться с точкой (помещением), купить оборудование и дело пойдет.

Если же потенциальной аудиторией планируется сделать состоятельных людей, то в таком случае лучше думать о создании целой профессиональной студии загара. Такой проект потребует более крупных финансовых вложений, но, при грамотном подходе, в скором времени окупится.

 

Расходы и оборудование

 

В зависимости от масштабности проекта, необходимо подобрать и оборудовать соответствующее помещение. Кроме приобретения самого солярия (или, возможно, нескольких), потребуются расходы на хороший стильный ремонт, подходящую внутреннюю отделку, необходимую мебель и разнообразные сопутствующие товары, например, стикини для солярия купить. Если это более или менее крупная студия или салон, наличие небольшого фито-бара только приветствуется.

Лучшим вариантом было бы оборудование студии загара соляриями двух видов: вертикальным и горизонтальным, чтобы удовлетворить предпочтения любого клиента. На покупке солярия не стоит экономить – это самое главное вложение в этом виде бизнеса. Лучшими считаются солярии германского и голландского производства.

 

Что нужно предусмотреть для развития бизнеса

 

Если речь идет о крупном салоне загара, то можно заранее предусмотреть возможность дополнительных услуг – массажа, маникюра, педикюра, татуажа. Нелишним было бы внутри салона расположить небольшую торговую точку для продажи качественной косметики для тела.

 

Отличная идея для молодых пар: тату для двоих на ноге или запястье


Финансовые вложения в организацию этого вида бизнеса окупаются примерно через год при условии приобретения надежного оборудования, грамотного подбора персонала и ориентирования на потребности и пожелания клиентов.

добавить на Яндекс
22-05-2015, 22:04
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 982
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: