Спа-салон: что это такое




Имеется два основных варианта появления названия SPA для комплекса процедур. Одной версией является происхождение от имени популярного бельгийского курортного городка с термальными источниками. Другой вариант происхождения этого названия связывают с аббревиатурой от латинского словосочетания, перевод которого звучит как «здоровье через воду». Выяснить точно, какой из вариантов верный, не представляется возможным, но это и не настолько важно.

 

Посещение спа-салона


Важнее другое – сами СПА-процедуры, которые в двадцатом веке распространились практически повсеместно. Отличием СПА-салона является возможность не только выполнить необходимые косметические процедуры, но и отдохнуть. Обычно клиентов встречает расслабляющая обстановка. Мебель выбирается максимально удобная, свет приглушенный, спокойная музыка, приятные ароматы. Все это детали, которые отличают СПА от обычного салона красоты. Но не стоит забывать и о процедурах, также обладающих своеобразием.

Расслабиться и снять мышечное напряжение после непростых рабочих будней можно в парных. Это может быть русская традиционная парная, финская сауна, турецкая баня, которая не шокирует организм высокими температурами, а мягко воздействует теплым паром. Интересным вариантом является римская баня. Она имеет два разнотемпературных помещения. В одном воздух прогревается до сорока пяти градусов, а в другом до семидесяти с использованием сухого пара.

Дополняются парные бассейнами, вода в которых прохладная или теплая. В завершении банных процедур может быть выполнен массаж.

СПА-процедуры включают и множество других процедур. Это стоун-терапия, когда выполняют массаж теплыми камнями. Различные обертывания, начиная от морских водорослей и заканчивая шоколадными. Обертывания очищают кожу, питают ее, подтягивают, выводят шлаки. Результат оказывается впечатляющим.

Не забыты в комплексе процедур ноги, руки и лицо. Для рук и ног делают массаж, выполняют обертывания, сеансы маникюра и педикюра. Для лица имеется несколько ухаживающих комплексов, которые разделяются на три группы. Базовые включают маски, массажи, кислородсодержащие и некоторые другие средства. Подтягивающие комплексы состоят из лифтинга, коллагеновых масок, инъекционных процедур. Наконец, третья группа представляет комплекс по борьбе с акне и последствиями. Она состоит из пилингов, лазерной обработки и других аппаратных процедур.

 

Чтобы посетить СПА-салон, необязательно изыскивать повод. Некоторые программы направлены только на отдых и расслабление, например, комплекс из аромаванн, массажа и ряда других процедур.

добавить на Яндекс
27-05-2015, 19:53
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 1444
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: