» » Аугментационная маммопластика

Аугментационная маммопластика




Аугментационная маммопластика (говоря простым языком – увеличение груди) на сегодняшний день возглавляет список пластических операций, проводимых среди женщин. В чем причина такой популярности? Каковы показания и противопоказания к данному виду пластики?

 

Аугментационная маммопластика

 

Для начала следует разобраться в том, что представляет из себя данная операция. Существует три вида хирургического доступа для увеличения:

 

  • Периареолярный – разрез производится по нижней границе ареолы соска. Основные достоинства этого вида доступа в том, что совместно с увеличением возможно произвести коррекцию формы ареолы, мастоплексию или устранить асимметрию груди. Кроме того, так как шов расположен на границе пигментированной и не пигментированной кожи, то со временем он станет практически незаметен. Недостаток метода – временная потеря чувствительности сосков, которая полностью восстанавливается через несколько месяцев.

  • Аксиллярный – разрезы выполняются по заднему краю больших грудных мышц и расположены в области подмышечных впадин. Ткани молочной железы при этом доступе не затрагиваются и не травмируются. Шов виден, но его легко скрыть парой косметических процедур. Главный недостаток – неудобность установки имплантата, поэтому необходимо учитывать мастерство хирурга, выполняющего операцию.

  • Субмаммарный – разрез производится в физиологической складке под грудью. Самый простой и безопасный вид доступа. Ткани молочных желез не травмируются и не затрагиваются. Шов либо скрыт в субмаммарной складке, либо устраняется косметическими процедурами у женщин с «девичьей» грудью.

 

 

Также различают три варианта расположения имплантата:

 

  1. Субфасцильное – имплантат расположен под фасцией большой грудной мышцы, между самой мышцей и тканью железы. Считается вариантом расположения, обеспечивающим лучшую фиксацию материала.

  2. Субмускулярное – после разреза в нижней части грудной мышцы, имплантат устанавливается под нее. Такое расположение обеспечивает практически полную незаметность имплантата и сохранность физиологичности формы. Однако, увеличивается и время самой операции, и период восстановления.

  3. Субрандулярное – между мышцей и тканью железы. Внешне выглядит как самый эстетически привлекательный результат. Но, если у пациентки тонкая ткань железы, то имплантат будет хорошо прощупываться и виден невооруженным глазом. Из достоинств – короткое время операции и сокращение периода восстановления.



Право выбора окончательного варианта расположения имплантата и способа доступа остается за хирургом, так как часто бывает так, что желание пациентки не применимо к ее физилогическим данным. Однако, как правило, хирург сам предлагает несколько возможных для конкретной пациентки вариантов.

Показаниями к аугментационной маммопластике являются деформация груди в следствии беременности и лактации, возрастные изменения, асимметрия, желание пациентки увеличить имеющийся у нее размер. Также возможно не вставлять имплантаты, а лишь скорректировать форму путем подтяжки, либо остановиться только на пластике ареол. Противопоказания – инфекционные заболевания, лактация, нарушения свертываемости крови, онкология.

Современная пластическая хирургия имеет возможности исправить любые дефекты молочных желез и придать практически любой груди желаемую форму и размер.

Благодарим за информацию специалистов хирургической клиники "СМ-Хирургия".

добавить на Яндекс
28-11-2015, 18:29
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 1282
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: