» » Контурная пластика лица - что это такое?

Контурная пластика лица - что это такое?




Контурная пластика лица – что это такое с точки зрения медицины? При каких условиях проводится процедура, и каковы риски? Этими вопросами задаются все, кто впервые слышит о контурной пластике и обещающих эффектах: устранение морщин и других признаков старения, и, как результат, продление молодости.

 

Контурная пластика лица

 

Провести контурную пластику можно двумя способами:

 

  1. инъекционным методом;
  2. хирургическим путем (при наличии оперативного вмешательства).

 

 

Методы введения инъекций

 

Инъекционная контурная пластика лица не подразумевает оперативного вмешательства. Сейчас, наверное, большинство людей вздохнули с облегчением, потому что многие не соглашаются на различные подтяжки именно из-за боязни ложиться под нож хирурга. Контурная пластика – это косметологическая процедура, которая заключается во введении под кожу специальных препаратов на основе гиалуроновой кислоты или ботокса.

 

 

Гиалуроновая кислота

 

Это вещество безопасно для человека, потому что входит в состав соединительной ткани человека, поэтому никакой аллергии или других реакций гиалуроновая кислота не вызывает. Контурная пластика лица по такому принципу включает в себя несколько типов процедур, классифицируемых по зонам воздействия. Т.е. можно отдельно ввести гиалуроновую кислоту в зону щек, губ, скул, носа или лба, если на одном из этих участков есть явные проблемы. Либо провести комплексное воздействие и сделать серию инъекций для всего лица.

 

 

Получается, что благодаря контурной пластике можно:

 

  • устранить разные типы морщин (мимические и статические) и уменьшить глубину залегания складок (носогубных, губоподбородочных и т.д.);
  • скорректировать форму губ (увеличить их, придать нужный контур);
  • устранить асимметрию лица (врожденную либо образованную после травмы);
  • сформировать объем в какой-либо части лица (например, сделать щеки чуть полнее, скулы более выразительными и т.д.).

 

 

Ботокс

 

В отличие от препаратов на основе гиалуроновой кислоты, которая нацелена на формирование новых контуров, ботокс просто парализует мышцы лица, не давая им сокращаться. Благодаря этому морщины в местах введения инъекций больше не появляются.


Инъекции ботокса в лицо, лоб делаются при очень глубоких морщинах и складках, с которыми гиалуроновая кислота «справиться» не может. Чаще всего ботокс вводят в области носогубных складок, лба, а также в зону «гусиных лапок» вокруг глаз. Результат – абсолютно гладкое лицо без намеков на морщинки.

 

Примерно через полгода эффект спадает, и возрастные изменения проявляются снова. В этом случае врач определяет целесообразность повторного введения инъекций ботокса либо направляет пациента на кардинальную процедуру – эндоскопический лифтинг.

 

 

Оперативное вмешательство

 

Самое популярное направление среди способов хирургического омоложения – это эндоскопический лифтинг лица. По сути – это подтяжка, но не кожи, а внутренних тканей. Провести такую операцию невозможно без специального оборудования – эндоскопа. Это микрокамера, позволяющая «заглянуть» внутрь тканей и передать изображение на монитор. Так, врач может контролировать каждое свое действие и ход операции в целом.

 

 

Показания

 

Эндоскопический лифтинг рекомендован людям с явными возрастными изменениями, которые нельзя исправить другими способами:

 

  • провисание верхнего века;
  • поперечные межбровные морщины;
  • угрюмость лица, вызванная изменением формы бровей, и т.п.

 

 

Как проводится

 

Подтяжка проводится через микроразрезы, которые впоследствии остаются незаметны. Пациент в это время находится под общим наркозом. Длительность процедуры составляет от 2 до 4 часов. Спустя 2 недели отеки спадают, и человек может вернуться к нормальной жизни уже с обновленным лицом. Эффекта хватает на срок до 10 лет с учетом, что пациент будет регулярно посещать косметолога и ухаживать за кожей лица.

 

 

Какой метод выбрать

 

При подборе типа контурной пластики лица важен индивидуальный подход. Определить целесообразность и результативность того или иного метода для конкретного пациента может только врач. Влияет многое: возраст, особенности кожи, степень полноты лица, медицинские показания и противопоказания (свертываемость крови, инфекционные и иммунные заболевания и т.п.).

добавить на Яндекс
20-12-2015, 16:55
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 1815
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ:
Лиза 30 марта 2017 09:57
Кто что думает по поводу интимной пластики - кто делал?
Цитировать          2
Фастер 27 ноября 2016 14:40
Подскажите, а если сделать контурную пластику лица гиалуроновой кислотой - на сколько времени хватает эффекта?
Цитировать          1