» » Гиалуроновая кислота для лица: методы возвращения молодости

Гиалуроновая кислота для лица: методы возвращения молодости




Гиалуроновая кислота – один из составляющих компонентов организма человека. За счет способности вещества связывать массу воды, обеспечивается питание клеток жидкостью, что позволяет коже не высохнуть и оставаться упругой. С возрастом количество кислоты в организме заметно снижается, кожа начинает увядать, появляются морщинки. Современная косметология нашла выход из ситуации и с некоторых пор активно использует гиалуронат в различных средствах для лица, препаратах и методиках с целью продления молодости кожи и улучшения состояния эпидермиса в целом.

Гиалуроновая кислота для лица

 

Свойства гиалуроновой кислоты


Влияние гиалуроната на эпидермис весьма значительно и дает лишь положительный эффект. Основными свойствами кислоты считаются следующие:

  • создание на поверхности кожи тонкой пленки, выполняющей защитную функцию от вредных внешних воздействий;

  • поддержание достаточного уровня влаги в эпидермисе с отсутствием влияния на ход прочих процессов в тканях;

  • разглаживание морщинок и различных неровностей на коже;

  • целебное воздействие на шелушащуюся кожу;

  • омолаживание увядающей кожи и возвращение упругости;

  • усиление воздействия полезных компонентов, применяемых одновременно с веществом;

  • оказание лечебного эффекта при высыпаниях, угрях;

  • заживляющее воздействие на шрамы, рубцы.



Способы применения


Для возвращения коже лица эластичности, устранения морщин и придания более здорового вида существуют различные способы применения такой незаменимой кислоты. Это могут быть салонные процедуры с применением средств на основе гиалуроната, либо самостоятельное использование продуктов с содержанием вещества.

В косметологических салонах предлагают омоложение и улучшение кожи лица при помощи следующих методов:

  1. Биоревитализация. Способ подразумевает введение практически чистого гиалуроната в слои эпидермиса посредством инъекций. Процедура стимулирует выработку собственного вещества в клетках, тем самым возвращая молодость и упругость коже лица;

  2. Мезотерапия. Метод предусматривает введение косметического геля на основе кислоты с дополнительным добавлением различных полезных веществ: витаминов, коэнзимов и прочих элементов. Вводимый гель заполняет пустоты под кожей, тем самым сохраняя влагу, возвращая эпидермису утраченную эластичность и обеспечивая лифтинговый эффект;

  3. Контурная пластика. Способ представляет собой введение гиалуроновой кислоты в проблемные зоны лица и шеи с целью их коррекции. Это может быть увеличение губ, ликвидация носогубных складок, удаление второго подбородка и прочее;

  4. Биоармирование. Процедура направлена на подтяжку контуров лица. Метод заключается в особом распределении гиалуроната под кожей. Введение вещества специальной иглой по всей поверхности лица создает нечто наподобие каркаса, который впоследствии связывается в сеточку и держит лицо, не давая контурам расплываться.

 

Процедуры ввода гиалуроновой кислоты


Процедуры, предлагаемые салонами весьма эффективны. Любая из них дает сильный омолаживающий результат, возвращает эластичность и обеспечивает питание кожи влагой. Но воспользоваться услугами центров косметологии не всегда представляется доступным. В подобном случае предусмотрено самостоятельное применение ухаживающей косметики с содержанием гиалуроновой кислоты. Это могут быть гели, кремы, различного рода сыворотки. При покупке следует тщательно изучить состав и проверить срок годности продукта. Чаще всего гиалуронат добавляют в профессиональные косметические средства, поэтому невысокая цена препарата может говорить о низком качестве или подделке.

Средства с содержанием гиалуроновой кислоты дают потрясающий эффект. Но перед самостоятельным использованием подобных препаратов, как и перед любой салонной процедурой, необходимо посетить врача с целью получения подробной консультации. Опытный косметолог поможет подобрать наилучшее средство и способ использования удивительного препарата.


 

Противопоказания к применению


Реакция организма на любое вещество абсолютно индивидуальна. Поэтому перед использованием гиалуроната необходимо проверить продукт на аллергическую реакцию и получить совет специалиста.

Общий список противопоказаний к применению гиалуроната включает:

  • плохая свертываемость крови;

  • период беременности и кормления;

  • инфекции;

  • индивидуальная непереносимость вещества;

  • воспалительные процессы кожного покрова;

  • недавно проведенная чистка, пилинг лица;

  • аутоимунные болезни.



Вред гиалуроновой кислоты


Поскольку гиалуронат вырабатывается организмом самостоятельно, препараты на его основе чаще всего не наносят никакого вреда. Проблемы могут появиться в случае несоблюдения указаний специалиста, игнорирования противопоказаний к применению или индивидуальной непереносимости.

Побочным явлением после салонных процедур может быть аллергическая реакция, отечность, гиперемия кожи. При излишне частом использовании организм может привыкнуть к подобной подпитке и перестать вырабатывать данное вещество самостоятельно. При прекращении применения гиалуроновой кислоты следствием будет ухудшение вида эпидермиса.


Гиалуроновая кислота - эффективное средство для омолаживания кожных покровов лица. Салонные процедуры или применение гиалуроната в домашних условиях окажут положительное влияние. Средство увлажнит, подтянет и вернет коже былую упругость. Главное помнить, что перед использованием гиалуроновой кислоты следует посетить специалиста с целью выявления противопоказаний и предотвращения возникновения побочных явлений.

 

добавить на Яндекс
11-10-2016, 23:37
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 428
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: