» » Термальная вода: использование в косметологии

Термальная вода: использование в косметологии




Термальная вода, прежде чем подняться из глубин земли, проходит через многочисленные слои почвы, горные породы и обогащается минералами. Именно поэтому она содержит магний, калий, йод, натрий и хлор. Концентрация полезных веществ зависит от источника, из которого получена вода.

Термальная вода в косметологии



Свойства воды


Исследования показали, что применяя термальную воду в косметических целях, можно достичь отличных результатов по регенерации эпидермиса. Различные фирмы выпускают флаконы с термальной водой, предназначенные для увлажнения лица, сохранения стойкости макияжа и увеличения тургора кожи.

Минеральная вода способствует улучшению обмена между клетками путем укрепления их мембран.

Термальная вода считается одним из лучших антиоксидантных средств, предназначенных для борьбы со свободными радикалами.

Содержание магния и марганца в термальной воде позволяет защитить клетки кожи от окисления, и таким образом предотвращает преждевременное старение, так же как косметология на Мертвом море.


Польза термальной воды для кожи

 

Защита от ультрафиолета


Вода, обогащенная минералами, служит хорошей защитой клеток от повреждения солнечными лучами. Замечено, что кожа, обработанная такой водой меньше подвержена солнечным ожогам. Объясняется этот факт тем, что антиоксидантные группы не дают проникать ультрафиолету в клетки кожи и повреждать их.


Уменьшение воспалений


Термальная вода давно используется для лечения многих заболеваний кожи, связанных с воспалительными явлениями. Она облегчает симптомы ихтиоза, псориаза, атопического дерматита. Применение воды быстро устраняет шелушение, и ликвидирует зоны воспаления.


Смягчение кожи


Использование термальной воды может помочь предотвратить раздражение и покраснение дермы. Очень часто спортсмены берут флакон с термальной водой на тренировки, и после окончания занятий используют средство для освежения лица и удаления покраснений.


Восстановление


Особенно полезна вода для восстановления сухой кожи. Такая кожа лишена жирных кислот и питательных веществ, в ней ощущается дисбаланс минералов. Недостаток меди, цинка и магния ведет к дегидратации кожи и замедляет скорость обновления клеток. Термальные воды, в избытке содержащие полезные компоненты, возвращают влагу коже, замедляют процесс ее испарения.


Термальной водой можно воспользоваться для более длительного сохранения макияжа на лице. Средство с помощью спрея разбрызгивают на участки кожи, и дают воде высохнуть.

добавить на Яндекс
9-12-2016, 17:19
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 425
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: