» » Применение масла из зародышей пшеницы в косметологии

Применение масла из зародышей пшеницы в косметологии




Производится масло из зародышей зёрен пшеницы холодным методом. Путём прессования из шестидесяти трёх кило сырья выходит 2 л масла.

Применение масла из зародышей пшеницы в косметологии

 

Полезные свойства масла


Это масло обладает множеством свойств, полезных для здорового внешнего вида, хорошего состояния волос и чистой кожи. В этом средстве содержится токоферол, который влияет на активность и образование клеток, замедляет увядание кожи. Токоферол более известен как витамин Е, который применяется в косметологической отрасли для улучшения кожи лица и рук и роста волос.

Это средство подходит для всех типов кожи. Сухую кожу масло увлажняет. Жирную кожу лица масло избавляет от блеска и улучшает её состояние.

Аллантоин, который содержится в масле, помогает при отёках, раздражениях и сухости кожи. Улучшает цвет и состояние кожи.

Для большей эффективности масло целесообразно применять ежедневно, добавляя в него различные эфирные масла или в чистом виде.

 

Правильное использование масла из пшеничных зародышей


Применение этого средства внутрь категорически запрещено, используется это средство только в косметических процедурах.

Поможет это средство при омоложении, так как оно обладает регенерирующими свойствами. В сочетании с апельсиновым маслом этот состав поможет затормозить увядание кожи. Мятное масло вместе с маслом из пшеничных зародышей разглаживает морщины, а сандаловое масло придаёт коже свежесть.

Эффективная маска для омоложения состоит из 1 большой ложки масла из пшеничных зародышей и по капельке масел из мяты, сандала, и апельсина, наносится и втирается в кожу лица в течение пяти минут.

При массаже для придания нежности коже применяется чистое масло из пшеничных зародышей, так и в смесь из эфирных масел персика, абрикоса и миндаля. Смешивается одна часть состава с двумя частями масла из пшеничных зародышей. Массажируя плавными движениями, состав наносится на тело. Эффект от применения можно почувствовать через пять сеансов.

Для избавления от целлюлита применяют следующую смесь: эфирное масло из любого цитруса (чайная ложка) и масло зародышей пару столовых ложки. Состав наносится круговыми движениями в проблемные места.

Избавиться от прыщей поможет чистое масло без добавлений, наносится на воспалённые места на 20 минут, два раза в день.

При помощи этого средства можно навсегда забыть об угревой сыпи. Состав для маски состоит из масла пшеничных зародышей и по одной капле эфирного гвоздичного и лавандового масел.

Не менее полезно применение этого масла при наличии у человека пигментных пятен и веснушек, помогает избавиться от них.

Смешать состав из масла пшеничных зародышей с лимонным, можжевёловым, грейпфрутовым маслами и нанести на те места, где есть пятна от пигментации или веснушки.

Маска состоит из двух больших ложек масла из пшеничных зародышей и маленькой ложки смеси из эфирных масел и наносится на 10 минут.

При сухости лица и при шелушащихся губах применяют добавки масла из мелиссы и розы к маслу из пшеничных зародышей, в соотношении на большую ложку масла 2 капельки эфирных масел. Применяется ежедневно.

Маски для укрепления и роста волос из масла пшеничных зародышей используется не более двух раз в неделю в течение 25 минут до мытья волос.

Кожный покров головы можно укрепить составом из кедрового, апельсинового, эвкалиптового масел и масла из зародышей. По одной капле вышеперечисленных масел на 1 ложку масла.

При уходе за кожей рук наносят состав из 2 капель масел из бергамота и эвкалипта на ложку масла зародышей. Эффект от применения проявляется практически моментально.

Перед началом применения масла из пшеничных зародышей нужно проверить, нет ли аллергии на него и только после этого начинать курс лечения.

 

добавить на Яндекс
24-04-2017, 12:53
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 174
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: