» » Особенности применения персикового масла в косметологии

Особенности применения персикового масла в косметологии




Преимущества персикового масла давно оценили и косметологи, и производители сывороток, эмульсий, кремов.

 

Особенности применения персикового масла в косметологии


Масло персика снимает многие виды раздражений на коже, помогает ликвидировать сухость и очаги шелушений, убирает морщинки. Ежедневная процедура протирания лица персиковым маслом существенно укрепляет тургор кожи. Масло является средством гипоаллергенным. Специалисты косметологии в Киеве советуют применять его даже при сверхчувствительной коже.


В чем секрет эффективности масла?


Фосфор, калий, кальций, селен, железо — все эти микроэлементы, входящие в состав масла помогают регенерации эпидермиса. Витамины C, E, A и B запускают процесс активного обновления кожных покровов.

Масло без труда впитывается кожей, так как имеет очень нежную и мягкую текстуру. Если его нанести на лицо, то через короткое время уже не будут заметны следы жирного блеска.


Отбеливающие свойства


Особо выделяется способность масла персика оказывать отбеливающее воздействие. Масло способно ликвидировать зоны гиперпигментации при выраженных веснушках и фотостарении. С помощью персикового масла можно удалить темные пятна на лице, образовавшиеся после химических пилингов.

Самым результативным способом осветления кожи стали маски на основе масла персика.


Как готовят кожу к осветлению?


Кожу перед использованием маски не только качественно очищают, но и скрабируют, снимая ороговевшие клетки с поверхностного слоя. Эта процедура становится залогом успешного применения масла, так как его активные компоненты легче впитываются и глубже проникают в кожу.

Для сухой кожи лучше подойдет скраб мягкой консистенции. Его готовят из миндальных отрубей и сливок. Кожу жирную следует очищать скрабами с жесткими частичками. Для этого применяют мелкую соль или кофейную гущу. Можно использовать препараты для скрабирования, приготовленные из измельченных виноградных или абрикосовых косточек. Такие виды скрабов приобретаются в аптеках или магазинах.


Рецепты отбеливающих масок


В растертый свежий творог добавляют подогретое масло персика. Смесью покрывают кожу лица, выдерживают 25 минут и потом смывают. Не желательно при умывании применять мыло. Смазывать кожу после применения маски не требуется: она и так не будет сухой и стянутой.

Маску можно использовать при увядающей коже и при нарушении работы сальных желез. Не повредит творожно-масленная смесь и коже с угревыми высыпаниями.

К персиковому маслу можно добавить еще один полезный ингредиент — белую глину. Она тоже славится хорошими отбеливающими кожу свойствами. Маска из этих составных частей оказывает более мощное действие на очаги гиперпигментации: осветляются даже застарелые пятна.

Правила применения маски:

  • смесь глины и масла наносят на лицо сразу после смешивания;

  • не наносят маску на тонкую кожу под глазами;

  • не используют для приготовления глину, которая потеряла однородную текстуру и включает твердые частицы.

 

Благодарим сайт https://doc.ua за помощь в подготовке статьи.

добавить на Яндекс
26-04-2017, 14:32
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 222
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: