» » Деловой макияж - на пути к успеху

Деловой макияж - на пути к успеху




Деловой макияж - на пути к успеху

Понятие "деловой" можно отнести не только к стилю в одежде, но и к макияжу. Правильный выбор делового макияжа - это пол дела на пути к успеху и продвижению по карьерной лестнице.

 

 

Выбирая косметику, необходимо продумать, каким образом оно скроет видимые недостатки кожи и наилучшим образом подчеркнет достоинства лица. Основная черта делового макияжа - спокойные приглушенные тона, отсутствие пошлости и вычурности.

 

Но и не стоит превращаться в серую мышь. Подбирая макияж для работы, нужно найти ту середину, которая будет отличать от других коллег женского пола и в то же время не будет слишком выделять среди остальной "рабочей массы". Задача делового макияжа - подчеркнуть женственность, чувство стиля, элегантность.

 

Первоначальным этапом нанесения макияжа является основа под макияж

 

Кожа на лице под правильно подобранной основой должно выглядеть ухоженным, чистым и здоровым. Далее при помощи специального корректирующего средства убираются (если эти недостатки конечно же есть) темные круги под глазами, пигментные пятна, мелкие морщинки, а с помощью пудры можно визуально убрать жирный блеск.

 

Те девушки, которые используют крема авто-загар и часто посещают солярий выглядят несколько вульгарно, поэтому, чтобы сотрудники не шептались за спиной, лучше применять румяна нежных оттенков, которые наносятся на скулы и заметно освежает лицо.

 

С тушью для ресниц тоже не нужно экспериментировать, правильнее будет использовать традиционную черную тушь. Подводку надо оставить для вечеринок, а вместо нее взять карандаш для глаз, цвет которого будет соответствовать общей цветовой гамме всего макияжа. Придать взгляду выразительность помогут слегка нанесенные тени, подходящие по цветовой гамме к костюму. К примеру, дымчатые тени для глаз хорошо будут сочетаться с деловым костюмом черно-белой или светло-серой гаммы. Последний акцент делается на губах, но не нужно делать их яркими. Красные, вишневые, темно-коричневые оттенки лучше оставить корпоративным вечерам, зато бледно-розовая, карамельная и полупрозрачная цветовая гамма вполне подойдут для делового стиля и прекрасно закончат образ деловой леди.

 

Итак, еще раз стоит сказать, что деловой макияж потому так и называется, что в его основе лежат сдержанность, строгость, изящность, которые придают девушке, работающей в офисе, либо бизнес-леди некоторый аристократический вид. Придерживаясь простых правил в нанесении офисного макияжа, дама может с легкостью рассчитывать на повышение, либо на заключение выгодных сделок.

добавить на Яндекс
5-03-2014, 10:03
Автор: fierytish
Просмотров: 1876
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: