» » Как правильно снять макияж

Как правильно снять макияж




Как правильно снять макияж

 

Купив хорошие косметические средства, не стоит забывать и о тех средствах, которые помогают снять макияж без ущерба для кожи лица.


Молочко, пенка, эмульсия. Прошло то время, когда косметику с лица можно было смыть благодаря обычному мылу. Сегодня компоненты помад, пудры, тона, теней, туши настолько устойчивы, что справиться с ними смогут только специальные средства, подбор зависит от типа кожи и ее состояния. Для особо чувствительной подходят молочко и эмульсия с легкой текстурой, не содержащие лишних химических компонентов, отдушек или красителей. Средства можно найти в аптеках, например. Здесь уж точно не будут обманывать и представят качественную продукцию. Коже, склонной к жирности, требуются гели и пенки на водной основе. Такие средства не сушат кожу и дарят ей свежесть. Замечательным средством является эмульсия, которая становится тоником при соприкосновении с кожей. Он обладает очищающим, увлажняющим и тонизирующим эффектом. Также для жирной кожи подойдет любое средство на основе белой глины. Такое средство раскрывает поры и не шелушит кожу.

Сухая кожа требует более тонкого подхода, поэтому для нее подойдут очищающие масла. Гидрофильное масло поможет снять как обычную косметику, так и водостойкую. К тому же стоит помнить, что сухая кожа обожает витамины и полезные микроэлементы.

Три в одном

Если нет желания выбирать из множества средств по удалению макияжа, то можно прибегнуть к помощи косметики "3 в 1". Такие продукты помогают снять макияж, увлажнить кожу и подарить тонус.

Салфетки

Самым ленивым и занятым подойдут специальные влажные салфетки, пропитанные особым раствором, который поможет удалить макияж.

Но мало просто выбрать подходящее средство, нужно правильно его использовать и уметь удалять макияж. Эмульсия или молочко наносятся на сухую кожу лица подушечками пальцев. Далее следует выждать несколько минут, дать средству впитаться и только потом аккуратно удалить его с помощью ватного диска. Удалять средство надо до тех пор, пока диск не станет чистым.

А вот гидрофильное масло наносится движениями, похожими на умывание. После чего косметика смывается обычной водой, а потом на кожу наносится пенка. Если косметика стойкая и не смывается с первого раза, то можно применить специальные спонжи с эффектом мочалки. В заключение процедуры кожу необходимо сполоснуть прохладной водой и увлажнить кремом. Таким образом кожа не повредится и останется сияющей и здоровой.
добавить на Яндекс
28-06-2014, 10:11
Автор: Freshka
Просмотров: 1378
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: