» » Как выбрать средство для снятия макияжа

Как выбрать средство для снятия макияжа




Снятие макияжа

Нанесение макияжа давно стало привычным ежедневным занятием для множества прекрасных дам. Однако не менее важной процедурой является очищение лица от косметики. Для продления молодости и красоты необходимо уделять особое внимание выбору средства для снятия макияжа. Как правильно подобрать такое средство поговорим далее.

Прежде всего, средство для снятия макияжа должно соответствовать типу кожи. Так для сухой кожи идеальным вариантом будут мягкие пенки для умывания. Можно обойтись без водных процедур и отдать предпочтение очищающему молочку. Желательно, чтобы помимо увлажнения данное средство обеспечивало питание. Хорошо если в его составе будут присутствовать такие компоненты как пчелиное маточное молочко или богатые питательными веществами масла растительного происхождения.

Для жирной кожи требуется особо тщательное очищение. Остатки косметики могут спровоцировать закупоривание пор и появление нежелательных воспалений. Лучше проводить процедуру снятия макияжа в несколько этапов. На первом этапе необходимо избавиться от видимых загрязнений. Это можно сделать с помощью очищающего тоника или мицеллярной воды. Второй этап включает в себя водные процедуры. На этом этапе рекомендуется использовать глубоко очищающие гели для умывания. Но все же для ежедневного применения не желательно отдавать предпочтение средствам, содержащим отшелушивающие частицы. Следует отвести для пилинга отдельные дни и использовать для данной процедуры отдельное средство.

 

 

Выбираем средство для снятия макияжа

 


Для нормальной кожи оптимальны сразу несколько вариантов. Можно очищать лицо без применения воды или наоборот выбрать подходящее средство для умывания. Для снятия макияжа без последующего умывания прекрасно подойдет мицеллярная вода. Важно, чтобы она соответствовала всем требованиям безопасности и имела пометки «протестировано дерматологами» и «прошла офтальмологический контроль». В этом случае средство можно использовать, в том числе, для снятия макияжа с губ и глаз. Для очищения с применением воды подойдут пенки с нежирной текстурой и мягкие гели для умывания.

Отдельной темой является выбор средства для снятия стойкого макияжа. Как правило, такое средство имеет маслянистую текстуру и может применяться для всех типов кожи. Стойкий макияж не рекомендуется наносить каждый день, так как это может привести к пересушиванию кожи. В основном он накладывается для праздничных событий. Поэтому средство для снятия стойкого макияжа должно иметься в арсенале каждой прелестницы вне зависимости от типа кожи и в дополнение к основным средствам.

добавить на Яндекс
16-01-2015, 14:16
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 932
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: