» » Как правильно делать дневной макияж

Как правильно делать дневной макияж




Секрет красоты любой женщины заключается в ее умении правильно делать макияж. Впечатление, которое мы производим на окружающих благодаря макияжу очень важно, поскольку наше лицо – это наше отражение. А уместность макияжа вообще сложно переоценить.

 

 

Выполняем дневной макияж

 


Самый популярный и любимый вид макияжа всех современных красавиц – это дневной. Он считается универсальным, поскольку уместен практически везде, а при грамотном исполнении легко трансформируется в вечерний или деловой.

Выполнить такой макияж несложно, главное знать, как это сделать. Вам понадобится базовый набор косметики, который имеется практически у каждой девушки или женщины, это: тональный крем, пудра, румяна, матовые тени натуральной гаммы, коричневый и белый карандаши, тушь, набор кистей.

Нежный макияж всегда начинаем с подготовки лица. Для возрастной кожи используем увлажняющее молочко, а если кожа молодая – очищаем ее тоником. Затем наносим легкий дневной крем.

Через несколько минут, после того как крем впитался, наносим основу или тон, соответствующий вашему типу и цвету кожи. Наносить можно тремя способами – кистью, спонжем или руками. Любой из способов будет правильным, главное следить за чистотой инструментов – тщательно мыть теплой водой и давать им полностью высохнуть.

Поверх тонального крема наносим пудру, для того чтобы закрепить тон и придать матовость коже. Пудра может быть рассыпчатая – это самый легкий и прозрачный вариант, подходит для летнего макияжа. Может быть компактная или крем-пудра – хороший вариант для зимы и осени.

Приступаем к макияжу глаз. Берем коричневый карандаш и наносим его легкими движениями на подвижное веко, делая тем самым подложку, каркас для теней.

Коричневыми тенями перекрываем каркас из карандаша и растушевываем от ресничного края вверх до естественной складки века. И этими же тенями прорабатываем нижнее веко.

Маленький секрет – для того чтобы глаза казались более открытыми, берем тени белого или светло-бежевого оттенка и заполняем ими подбровное пространство. Эти же тени наносим на нижнее веко.

Коричневым карандашом заполняем межресничный контур. Линия должна быть тонкой и ровной. Для более насыщенного результата можно смочить карандаш водой или выполнить подводку влажной кистью и тенями.

Белый карандаш (каял) нужен для придания взгляду выразительности, им мы прорабатываем контур нижнего века.

Красим реснички, наносим румяна широкой кистью и при необходимости можно слегка скорректировать форму лица. Для этого нужна темная и светлая пудра – темную мы наносим на нижнюю часть лица, подбородок и лоб, а светлую на нос и крылья носа.

Выполненный в данной технике макияж идет практически всем, подходит и для возрастного макияжа, популярен среди телеведущих и моделей. Главное, учитесь, тренируйтесь и все получится!

добавить на Яндекс
28-04-2015, 10:22
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 1526
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ:
EdmondFar 14 декабря 2015 14:16
Главное в дневном макияже это нежные цвета, природные оттенки губ и мягкие линии. Как создать незаметный макияж, который подчеркнет все ваши достоинства и скроет недостатки? Воспользуйтесь нашими подсказками, пишет " Домашний очаг ".
Цитировать          1